IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

Eviter la redondance dans des fichiers


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut Eviter la redondance dans des fichiers
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet modulaire et j'ai un problème avec mes fichiers de build. Ils sont relativement longs, mais surtout ils sont presque tous les mêmes :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project name="JTheque Metrics Module" basedir="." default="server-build">
        <property name="project.name" value="JTheque Metrics Module"/>
        <property name="project.jar" value="JTheque-Metrics-Module.jar" />
        <property name="project.type" value="modules"/>
        <property name="project.subdir" value="modules"/>
        <property name="project.dir" value="N:\Programmation\WorkDirectory\JTheque Metrics\current" />
     
        <property name="jtheque.workspace" value="N:/Programmation/Workspaces/Intellij Idea Workspace/JTheque"/>
        <property name="jtheque.out" value="${jtheque.workspace}/out/production"/>
        <property name="project.root.dir" value="${jtheque.workspace}/${project.name}"/>
        <property name="project.src.dir" value="${project.root.dir}/src"/>
        <property name="project.bin.dir" value="${jtheque.out}/${project.name}"/>
        <property name="output.jar.dir" value="${project.dir}/${project.subdir}"/>
     
        <property name="server" value="M:\Server\"/>
        <property name="server.output.bin.dir" value="${server}/bin"/>
        <property name="server.output.build.dir" value="${server}/builds/${project.type}/${project.name}/"/>
     
        <path id="master-classpath">
            <path id="libs" location="${project.dir}">
                <fileset dir="${project.dir}/lib/">
                    <include name="**/*.jar"/>
                    <include name="*.jar"/>
                </fileset>
            </path>
            <path id="modules" location="${project.dir}">
                <fileset dir="${project.dir}/modules/">
                    <include name="*.jar"/>
                </fileset>
            </path>
            <path refid="libs"/>
            <path refid="modules"/>
            <pathelement path="${java.class.path}"/>
            <pathelement location="${project.dir}\JTheque-Core.jar"/>
        </path>
     
        <!-- Clean build directory -->
        <target name="clean">
            <delete dir="${project.bin.dir}" includeEmptyDirs="true"/>
        </target>
     
        <!-- Compile java files -->
        <target name="compile" depends="clean">
            <mkdir dir="${project.bin.dir}"/>
            <javac srcdir="${project.src.dir}" destdir="${project.bin.dir}"
                   fork="true" source="1.6" target="1.6">
                <classpath refid="master-classpath"/>
            </javac>
        </target>
     
        <!-- Copy ressources !-->
        <target name="copyRessources" depends="compile">
            <copydir src="${project.src.dir}" dest="${project.bin.dir}">
                <exclude name="**/*.java"/>
                <exclude name="**/package.html"/>
            </copydir>
        </target>
     
        <!-- Generate Javadoc -->
        <target name="generateDoc" depends="copyRessources">
            <javadoc sourcepath="${project.src.dir}" destdir="${server.output.build.dir}/doc" access="private" bootclasspathref="master-classpath" classpathref="master-classpath" />
            <zip destfile="${server.output.build.dir}/${project.name}_doc.zip" basedir="${server.output.build.dir}/doc" />
            <delete  dir="${server.output.build.dir}/doc" />
        </target>
     
        <!-- Generate src archive -->
        <target name="generateSrc" depends="generateDoc">
            <zip destfile="${server.output.build.dir}/${project.name}_src.zip" basedir="${project.src.dir}" />
        </target>
     
        <!-- Build JAR files-->
        <target name="server-build" depends="generateSrc">
            <delete file="${server.output.build.dir}/${project.jar}"/>
            <jar destfile="${server.output.build.dir}/${project.jar}"
                 basedir="${project.bin.dir}" manifest="MANIFEST.MF"/>
        </target>
     
        <!-- Simply Build JAR files-->
        <target name="simple-buildJar">
            <delete file="${output.jar.dir}/${project.jar}"/>
            <jar destfile="${output.jar.dir}/${project.jar}"
                 basedir="${project.bin.dir}" manifest="MANIFEST.MF"/>
        </target>
    </project>

    La seule chose qui change dans un de mes nombreux fichiers de build ce sont les property au début du fichier. Est-ce qu'il y a un moment de supprimmer cette redondance ? Au moyen d'un fichier qu'on pourrait insérer ou quelque chose du genre ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur web/Java
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web/Java
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    Ca fait déjà quelques temps que tu as posté ta demande mais bon ma réponse te seras peut-être utile quand même.

    Il est possible dans ton build.xml d'inclure un fichier properties grâce à ce tag :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property file="chemin_fichier"/>
    Ainsi ton fichier properties peux contenir tes différentes property que tu as déclaré au début de ton build.xml de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    project.name=JTheque Metrics Module
    project.jar=JTheque-Metrics-Module.jar

    En espérant que se soit utile ...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme de remplacement de texte dans des fichiers
    Par Invité4 dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/11/2006, 16h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2005, 00h48
  3. [XP] recherche dans des fichiers d'extension jsp
    Par drinkmilk dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 08h55
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2005, 16h33
  5. [Rech. Comp.] Lire et écrire dans des fichiers XML
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo