IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Manipuler des formes graphiques


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Manipuler des formes graphiques
    Bonjour à tous,

    Je cherche à créer des classes correspondant à des objets graphiques (rectangles, cercles ou formes composées). Le but est d'instancier ces classes pour afficher des objets graphiques dans un canvas, et naturellement, de pouvoir déplacer ces formes, voire de les redimensionner. Un peu comme dans la bibliothèque OGL de wxWidget.

    Ma question : Quelle classe puis-je utiliser ?

    Merci.
    Progresse en programmation

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Est-ce bien une question java ? (et pas javascript par hasard). Si oui :

    • je te déconseille d'utiliser la classe Canvas, mais regarde plutot à partir de javax.swing.JComponent
    • les formes peuvent se traiter à partir de l'interface Shape et toutes ses représentations, plus celles que tu pourras créer (parce qu'il n'y en a pas des tonnes dans l'API standard).
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. [C#] Dessiner sur un canvas et manipuler des formes avec la souris
    Par nemesisTHEone dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2009, 15h37
  2. Manipuler des XML en c# avec un windows form
    Par Courgette17 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 18h37
  3. Afficher des lignes/graphique sur une form
    Par Jinx_ dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 15h28
  4. Remplir des formes graphiques avec des motifs (quadrillage, ligne verticale, etc)
    Par La Piotte dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 00h16
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo