IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Garder une action en mémoire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Garder une action en mémoire
    Bonjours à tous,
    Je suis actuellement entrain de développer une application, dans laquelle je voudrais cliqué sur un bouton pour en cacher un autre, et je voudrais que cette action reste en mémoire, et que lors de la réouverture de l'application mon bouton reste caché.
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    salut
    j'ai une facon de répondre a ton probleme mais cette facon n'est pas terrible, si certain ont d'autres solution il faut les priviligier
    une classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    class mesbouton
    private string nombutton
    private string étatbouton
    lorsque ton bouton est créé, fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mesbouton lebouton=new mesbouton("button1", "visible");
    lorsque le bouton est caché, le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bouton.setEtat("caché")
    a la fermeture, serialisation de lebouton
    au démarrage, deserialisation, puis si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lebouton.getetat()=="caché"
    alors voila, pas etrrible comme solution mais elle fonctionne

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Bienvenue sur le forum.

    Il faut que tu te pose la question suivante :
    Tu dois le conserver durant tout le temps de l'exécution ou tout le temps.

    Si c'est durant l'exécution tu stocke l'état dans une variable sinon tu note l'information dans un fichier de conf ou un truc comme cela.

    Après, c'est toi qui voit en fonction de tes besoins.

    A bientôt

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    En gros, tu dois te poser la question suivante :

    Ais-je besoin de mémoriser l'état de mon système au moment de sa fermeture ?

    Si c'est le cas, alors soit la sérialisation, soit la mémorisation dans une fichier externe (type configuration) doivent répondre à ton besoin.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponse rapide, je voudrais que sa reste en mémoire même après la fermeture du pc. je vais éssayer la solution de bobby 51 je vous tiens au courant.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    comment fait-on pour creer un fichier de configuration ou pour utiliser la sérialisation svp

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    en lisant soit les questions sur les forums, soit en cherchant un tutoriel sur C# et la framework .Net qui te donnera une réponse ET une explication au pourquoi du comment de la programmation objet sous C# ainsi que les connaissances propres au framework qu'il te faut "découvrir" à priori

Discussions similaires

  1. garder une variable en mémoire
    Par rachou59650 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 09h38
  2. [FPDF] Garder une image en mémoire
    Par mdr_cedrick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 15h45
  3. Garder une variable en mémoire
    Par 123quatre dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 19h01
  4. Garder une valeur en mémoire
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 19h06
  5. Comment garder une variable en mémoire...
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo