IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Comment revenir au mode DESIGN et quitter la page code pour une Form


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment revenir au mode DESIGN et quitter la page code pour une Form
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur ce site, car je viens tout juste de débuté dans le développement. J'ai téléchargé Visual Studio 2008 Pro depuis le site Dreamspark de Microsoft, il y a quelques jours.

    Mon problème, c'est que je me suis mis à développer une application météo, mais que j'ai du faire une fausse manipulation, ou peut être que Visual à rencontré un bug, car quand je souhaite accéder à la FORM1 de mon projet en cliquant dessus (Quand je suis déjà dans VisualStudio), je tombe toujours sur une page de code. Je n'arrive plus du tout à accéder à la page DESIGN, comme autrefois.
    Je ne vois l'aperçu de mon application, que quand je la génère.
    Etant débutant, je pense que je n'arriverai jamais à développer qu'avec une page de code.
    Y'a t'il moyen de retrouver cette page dans lequel on à un aperçu graphique de notre winform?

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer avec des consignes et conseils simples .
    Car j'ai bien trouvé des solutions sur certains site, mais ne comprenant pas grand chose au language Visual. Je suis toujours là, avec ce problème.

    Merci à vous tous
    bonne journée!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    F7 (ou maj+F7, j'ai pas fait de winforms depuis deux ans)

    sinon, dans la partie latérale de Visual Studio, tu as l'explorateur de solution. Il suffit de trouver ta form et cliquer dessus pour que ca s'ouvre en mode design
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    F7 me renvoit vers FORM1, mais c'est une page blanche.
    Et c'est bel est bien quand je lance ma form depuis l'explorateur a droite, que je me retrouve avec une ligne de code.
    Je n'arrive plus à relancer cette foutu tab design.
    Et en plus, Visual c'est un logiciel assez complexe, j'ai peut être décoché un truc....

    j'ai lu ceci aussi sur votre forum, mais je n'y comprend pas une ligne. je suis vraiment débutant, ça se voit... lol:
    http://www.developpez.net/forums/d56...visual-studio/

    Merci en tout cas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    si c'est une page blanche alors effectivement, c'est p-e toi qui a cassé qqe chose mais ca serait dans le code et non dans VS. Le lien forum que t'as trouvé est bien trouvé, tu es sûr qu'il ne correspond pas à ton soucis?

    peux-tu donner le code de
    Form1.cs
    Form1.designer.cs
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fait, il correspond à mon problème, mais je ne comprend pas ce dont il est question...

    voila le code de Form1.designer.vb
    impossible de trouver celui de form1.vb
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2011, 16h04
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2007, 11h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2005, 00h31
  4. Comment mettre le curseur d'un Memo sur le Canvas d'une Form ?
    Par julie20 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo