IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Utilisation de fprintf


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Utilisation de fprintf
    Bonjour,

    j'aimerais savoir pour utiliser le fprintf :

    Comment créer 1 fichier en c dans lequel je vais placer des valeurs ?

    Merci

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La partie cours de developpez.com est faite ça : http://melem.developpez.com/langagec/fichiersc/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    d'accord mais est-ce qu'on peut y insérer des variables. par exemple :

    int écrire_variable(int n)
    {
    FILE * f=fopen("fichier.txt","w");
    fprintf(f,"La variable est %d", n);
    return 1;
    }
    un peu contre le printf tout court

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par leaf blade Voir le message
    d'accord mais est-ce qu'on peut y insérer des variables.
    un peu contre le printf tout court
    Oui.

    printf : print : écrire, f : du texte formaté
    fprintf : f: dans un fichier, print : écrire, f : du texte formaté
    sprintf : s: dans un buffer, print : écrire, f : du texte formaté

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai pas compris ta réponse

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par leaf blade Voir le message
    j'ai pas compris ta réponse
    Les fonctions printf et fprintf font presque la même chose : elle écrivent du texte formaté (c'est à dire qu'on peut mettre des variables dans le texte).

    printf écrit dans la sortie standard (la console souvent)
    fprintf dans un fichier donné en paramètre.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok

    donc le f en préfixe signifie qu'on met la sortie du printf dans un fichier

    et c'est quoi la différence entre fprintf & snprintf ?

    (j'ai trouvé sur ce topic :
    http://www.developpez.net/forums/d67...ine-caractere/
    et j'ai besoin de créer plusieurs à la fois, faut que je sache si par rapport à fprintf c'est + simple, + pratique ou autres)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    printf("blabla %d\n", 42) est équivalent à fprintf(stdout, "blabla %d\n", 42).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par leaf blade Voir le message
    et c'est quoi la différence entre fprintf & snprintf ?
    fprintf écrit dans un fichier (que tu as préalablement ouvert avec fopen).
    snprintf écrit dans un buffer (une zone en mémoire dont tu passes d'adresse)

    Faudrait peut-être envisager de lire un peu la doc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2011, 17h59
  2. Problème d'utilisation de fprintf
    Par christophe_halgand dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 22h22
  3. utilisation fprintf avec tableau de char
    Par damdam78 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 12h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 10h32
  5. entiers 64 bits et utilisation avec fprintf fscanf
    Par lancestral dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2008, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo