IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pas d'exécution du script php chez l'hébergeur ? [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut pas d'exécution du script php chez l'hébergeur ?
    bonjour à tous

    Je fais un petit site pour un pote et j'utilise un fichier php.
    Dans un premier temps j'ai essayé de tester mon taf sur ma page perso d'orange. Mais vu que le php ne s'exécutait pas (le php sur orange est payant: offre premium !!) , je me suis tourné sur ifrance où le php est possible d'après leur site.
    Pourtant, je connais le même problème que sur ma page perso orange: à savoir le navigateur m'affiche un message me demandant ce que je souhaite faire avec mon php (l'enregistrer, l'ouvrir avec: choix de l'application). Si je lui demande de l'ouvrir avec le navigateur cela part en boucle, avec de nouveau ce message....
    Voilà, si vous avez une idée, je suis preneur.
    Soyez indulgent, je suis novice.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    est ce que tu as mis la bonne extension de fichier ?
    GNAP !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour nosferapti

    Dans mon formulaire, je fais appel au fichier de cette façon:
    <form action="contact3.php" method="post" name="formSaisie" onsubmit="return ValidateForm()">

    contact3.php est bien présent sur le serveur distant.

    voilà ce que me m'affiche le navigateur:
    http://www.toofiles.com/fr/oip/images/jpg/7908_bug.html

    Ce code fonctionne en interne (easyphp) et j'aimerais bien sûr le tester sur un serveur distant. De plus, je dois améliorer le code (améliorer est un euphémisme ...)


    merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    Je vois sur ton image que le serveur sur lequel est hébergé la page contact3.php est un compte d'orage (http://pagesperso-orange.fr). Or, comme tu l'a dis plus haut, Orange ne dispose pas de PHP.

    Nicolas .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Petite chose:
    sur la fenêtre (voir lien) me demandant ce que je veux faire, s'affiche:
    "à partir de pagesperso-orange.fr" ????

    orange étant mon FAI, est-ce normal ?
    serait-ce Orange qui me bloque? J'en doute mais vu mes connaissances dans ce domaine, je ne mettrais pas ma main à couper.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut Nicolas

    le temps de poster mon dernier message, le tien vient de s'afficher ....
    Quand les grands esprits se rencontrent ....

    Donc mon fai est orange, mais le serveur est ifrance .

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par timoun Voir le message
    Salut Nicolas

    le temps de poster mon dernier message, le tien vient de s'afficher ....
    Quand les grands esprits se rencontrent ....

    Donc mon fai est orange, mais le serveur est ifrance .
    D'après ta capture d'écran, le fichier qui est chargé est hébergé chez Orange et non Ifrance. Es-tu sûr de bien exécuter la bonne page ? D'avoir modifié éventuellement le tag <base> (qui serait susceptible de te rediriger vers le mauvais serveur) ?

    Nicolas.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Désolé de vous déranger avec mes débilités
    Dans mon coin, on appelle ça "pentailler", et je fais ça à donfff.

    dans mon code les boutons pointent sur orange =>
    http://pagesperso-orange.fr/..../index.html
    Je pense que cela vient de là ....

    Je bosse sur ce site depuis un moment et je testais donc sur Orange pageperso.
    Et puis en intégrant du php j'ai connu ce problème. Mes 43 euros mensuels pour 1 mégabit et la téléphonie illimitée ne sont pas suffisants.
    Faudrait 50 euros pour pouvoir développer en php ..... chez Orange ....

    Bon sinon, mea culpa.

    Quoiqu'il en soit, je vous remercie pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] exécuter un script php en commande linux : problème sur les fonctions mysql
    Par dr_octopus74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h34
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2007, 11h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 19h19
  4. [AJAX] XMLHTTPRequest => impossible d'exécuter tout script php
    Par AzertyH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2006, 19h01
  5. [FLASH MX2004] Exécution de script PHP
    Par dleu dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo