IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Services de positionnement sur carte (Google, Yahoo et Live)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 41
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Services de positionnement sur carte (Google, Yahoo et Live)
    Bonjour,

    J'ai une question sur les services de positionnement de lieux en ligne.
    Je ne parle pas là de géolocalisation mais de "simple" positionnement sur une carte d'une adresse ou de point gps.

    Je vais introduire mon problème par mes besoins (sinon c'est très malsain sans besoins) :
    - Positionnement sur une carte d'une adresse (et/ou point gps)
    - Positionnement de plusieurs adresse
    - Recherche d'adresses (dont j'ai les informations) les plus proches d'un point.

    Donc, je me suis penché, un peu, sur les différentes API mais je n'arrive pas à me décider selon mes critères.
    Pour Google Maps et Yahoo j'ai déjà trouvé un comparatif sur leur API mais je n'ai rien trouvé sur Live Search Maps qui d'après un lien l'API se résume à une URL.

    Donc je ne sais pas lequel choisir entre simplicité de développement, intégration sur le site et suffisant au besoin.

    Mes deux liens :
    Google Maps API vs Yahoo Maps API
    http://www.klauskomenda.com/archives...ahoo-maps-api/
    Live Search Maps api
    http://blogs.msdn.com/virtualearth/a...-maps-api.aspx

    Une question HS : est ce qu'on peut customizer le style des cartes?

    Merci d'avance.

    PS: J'utilise des API en php.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te recommande l'API google maps.

    Je viens de créer un service avec ça en très peu de temps :
    http://locate.monclubdesport.com

    L'api est bien documenté. Il y a pas mal d'exemples et les possibilités sont interressantes.

    Voir : http://code.google.com/intl/fr/apis/maps/documentation/
    Voir : http://code.google.com/intl/fr/apis/...reference.html

Discussions similaires

  1. Point gps sur carte google map
    Par Aromatic dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2015, 10h10
  2. [WD15] inscrire point et trait sur carte google (champ html)
    Par hehehe dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2010, 16h57
  3. [Google Maps] Carte qui n'apparaît pas sur IE
    Par kate59 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 14h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 23h35
  5. savoir référencer et positionner sur Google
    Par jump-jack dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2007, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo