IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP & MySQL & Arabe


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut JSP & MySQL & Arabe
    Bonjour tout le monde.
    Mon problème est le suivant je n'arrive pas a inséré du texte arabe dans une colonne d'une table mysql.j'ai spécifié que l'encodage de la colonne est utf-8 et aussi que l'encodage de myeclipse est utf-8 pour pouvoir afficher des messages en arabe.Quand j'insere directement dans la table du texte arabe j'arrive a l'afficher dans ma jsp pour cela j'ai du spécifier dans l'en tete le codage de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%@ page language="java" import="java.util.*" import="java.sql.*" pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
    par contre quand je veux inserer du texte a partir de ma jsp je trouve que des ??? dans ma bd.Voici le code que j'utilise pour l'insertion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      Statement aj = cnx.createStatement();
      int nbr = aj.executeUpdate("insert into test11 values('texteArabe')");//nbr retourne bien 1

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    'texteArabe' est hardcodé dans ton jsp ou soumis par le client? Dans le premier cas, ton problème se situe probablement au moment où ton conteneur webapp compile ta jsp. Dans le deuxième cas, c'est un problème d'incompatibilité entre l'encodage de la soumission du formulaire et le décodage dans ton conteneur.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Normalement le texte en arabe sera lu a partir d'une balise input donc il doit etre soumit par le client,pour ceux qui sont hardcodé ils marchent bien.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    as tu précisé l'attribut "accept-charset" sur la balise form? et as-tu soit configuré ton conteneur pour forcer le meme décodage ou as-tu appelé request.setCharacterEncoding()?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    as tu précisé l'attribut "accept-charset" sur la balise form? et as-tu soit configuré ton conteneur pour forcer le meme décodage ou as-tu appelé request.setCharacterEncoding()?
    Je ne l'avais pas fait et maintenant que je l'ai ajouté sa marche très bien.
    Merci pour l'aide tchize_.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai le meme probleme.. voulez vous spécifier les paramétre de "accep-charset" et " request.setCharacterEncoding " par ce que sa n'a pas marché avec moi.
    merci

  7. #7
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut JSF & MYSQL & ARABE
    Salut j'ai le même problème en JSF,

    Je suis sur un projet JSF, dans ma page jsf j'ai bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    
    <%@taglib prefix="f" uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
    <%@taglib prefix="h" uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
    <%@ taglib uri="http://myfaces.apache.org/tomahawk" prefix="t" %>
    
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    
    <%--
        This file is an entry point for JavaServer Faces application.
    --%>
    <f:view>
        <html>
            <head>
                <title>Bureau d'ordre</title>
    
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    ....
    et ma base de donnée mysql est sur CREATE DATABASE `courrier` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

    et mes tables tous ont : ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

    Le probléme est celui de l'encodage toujours qd j'enregistre avec hibernate dans la base de donnée jai des ??????? à la place du texte en Arabe.

    Si vous avez une piste Merci
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] jsp et mysql
    Par rose dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo