IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Qu'est-ce que c'est :cry: ==> "use Data::Dumper;" & "use XML::Simple;


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Qu'est-ce que c'est :cry: ==> "use Data::Dumper;" & "use XML::Simple;
    Bonjour à tous,
    Je suis un petit nouveau dans le monde Perl, je commence à comprendre certaines commandes mais me voici confronté à un problème avec la commande « use », ce que je sais c’est que “use xxx” utilisée dans un script indique que l’on va utiliser le module xxx.pm, et j’ai trouvé dans un script que je suis en train de prendre en compte les commandes suivantes :
    - « use Data::Dumper; » et
    - « use XML::Simple; »,
    or dans ces cas là, je ne trouve pas les modules correspondants, de plus la syntaxe avec les « :: » me semble mystérieuse ?
    Quelque pourrait-il me dire ce que cela signifie ?
    Ci-après je vous mets un peu plus de détails, ceci vous permettra de comprendre, j’espère, plus facilement. J'ajoute qu'avant de poser la question j'ai regardé dans la FAQ et que j'ai trouvé qqchose sur use XML, j'ai donc une idée de cette commande, par contre pour use Data ??? :cry:
    package c80_misc;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    use strict;
    use Data::Dumper;
    use XML::Simple;
     
    # Subroutine: dump_hash
    sub dump_hash {
     
      my ( $href, $filename ) = @_;
     
      $Data::Dumper::Terse = 1;
      $Data::Dumper::Indent = 1;
     
      open (OUT, ">$filename");
      print "HASH DUMP to $filename\n";
      print OUT Dumper(%{$href});
      close OUT;
    }

    En espérant ne pas trop vous ennuyer avec ma question, je vous souhaite une bonne journée :ccool:

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Data::Dumper et XML::Simple sont des modules, Perl a un espace des noms hiérarchique, donc Data::Dumper est dans la catégorie Data et XML::Simple est dans la catégorie XML, c'est tout.

    "use Module::Name::Machin;" charge un module à la compilation et importe certaines des valeurs du module, il faut consulter la documentation d'un module donné pour savoir l'utiliser, tu peux lire cette documentation avec la commande shell "perldoc Module::Name::Machin" (ou "man Module::Name::Machin" sur certaines plateformes/distributions).

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Juste un remerciement pour ta réponse :)
    Un grand merci pour ta réponse rapide, je vais me plonger dans la suite de mon code
    et te souhaiter une bonne soirée et un bon week-end prolongé
    Si tu fais le pont évidemment

Discussions similaires

  1. est-ce que python est ce que je cherche
    Par SILICONE dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 14h23
  2. Qu'est ce que c'est qu'un Trigger ?
    Par shingo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 22h09
  3. Un daemon qu'est ce que c'est exactement ?
    Par CedricYhuel dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2003, 11h56
  4. Qu'est ce que c'est : Le GateA20 ?
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2003, 15h09
  5. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo