IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Déplacement et redimentionnement selon combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Déplacement et redimentionnement selon combobox
    Bonjour,

    Je débute dans le développement, et donc j'espère que vous serez indulgent. Merci d'avance !!!

    Je suis en train de faire un petit progamme.
    L'une des premieres actions au lancement de ce programme se situe au niveau d'un combobox.
    Une fois ce choix fait, les dimensions et la composition de la fenetre change completement.

    Seulement voila, ne connaissant pas VB6, je met un temps fou a trouver la maniere de :
    - Déplacer/redimensionner un groupbox.
    - Redimensionner ma fenetre principal.
    - Déplacer d'un groupbox qui se trouve dans un autre groupbox.

    J'ai trouvé le necessaire pour ma fenêtre principal (Me.Size = New Size(645, 498) ), mais là, je bloque sur le déplacement d'un groupbox.

    Merci infiniment pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste développeur VB6, SQL, VB.NET, C#
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur VB6, SQL, VB.NET, C#
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    bonjour,

    combo box ou group box? j'ai perdu le fil là...

    sinon chaque contrôle peut être déplacé en définissant les coordonnées de son coin haut/gauche via les propriétés Top et Left.

    pour les dimensions, il y a les propriétés Height et Width.

    cdlt,
    N'oubliez pas le tag .

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    je suppose que tu programmes en VB.Net ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, je voulais dire que c'est le choix que j'effectue dans ma combobox qui influence la position de mes groupbox.

    En fait je me suis peut etre trompé dans la version pour poster mon message, car j'utilise VB 2008 express.

Discussions similaires

  1. [C#] changer textbox selon combobox
    Par Kagami dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2013, 14h55
  2. [AC-2007] Déplacement dans formulaire selon variable
    Par familledacp dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2012, 15h34
  3. recherche selon combobox
    Par avyrex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2009, 13h40
  4. Recupérer valeur champ selon combobox
    Par enlair dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2007, 17h03
  5. [VB6]info dans combobox selon info dans 1er combobox
    Par shaka84 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo