IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[VIM] installer des plugins


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 189
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut [VIM] installer des plugins
    Bonsoir,

    je cherche à installer quelque addons pour vim.
    Actuellement je cherche comment installer ceux-ci ( en fait je veux le premier, mais il faut les autres pour qu'il fonctionne ) :
    > http://code.google.com/p/lh-vim/wiki/lhCpp
    > http://code.google.com/p/lh-vim/wiki/lhVimLib
    > http://code.google.com/p/lh-vim/wiki/searchInRuntime
    > http://code.google.com/p/lh-vim/wiki/lhBrackets
    > http://code.google.com/p/lh-vim/wiki/muTemplate
    ( N'ai-je rien oublié ? )

    Le problème, vous en doutez, c'est que je ne sais pas comment faire, mais alors absolument pas.

    Y a-t-il une hiérarchie particulière à adopter pour les fichiers de vim ? ( Comme la hiérarchie des fichiers sous Linux. )

    Merci d'avance pour votre aide.

    PS : si vous utilisez d'autres plugins qui sont bien pour programmer ( en C++ principalement ) ou qui sont très pratique tout simplement je suis tout ouïe.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    (Désolé pour ne pas avoir vu le message, je passe ici une fois tous les N jours, N n'étant pas petit. Tu as bien fait pour le MP)

    L'installation de mes plugins n'est pas forcément aisée car je suis à la bourre sur les fabrications de vimballs. Je suis également à la bourre sur les trucs à commiter.

    Pour la partie C++, tu vas avoir effectivement besoin de diverses choses qui en gros ne peuvent (pour l'instant être obtenues que via svn).

    Dans l'ordre, il te faut:
    - un client subversion
    - prévoir un répertoire temporaire où les export vont être réalisés: my-temp
    - récupérer lh-vim-lib avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svn checkout http://lh-vim.googlecode.com/svn/vim-lib/trunk/ mytemp/lh-vim-lib
    - récupérer lh-map-tools avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://lh-vim.googlecode.com/svn/map-tools/branches/1.0.0 mytemp/map-tools
    (dans ce cas, il est important de récupérer la branche 1.0.0)
    - et puis aussi les autres paquets que tu as déjà repérés.

    Une fois que tu as tout ça, c'est au choix:
    - soit tu construis les vimball en sourçant les fichiers mk-vim-ball dans les sous répertoires mkball (ou un truc comme ça) pour pouvoir ensuite les installer un à un (en espérant ne pas avoir oublié de commiter les fichiers de création des vimball). Ce qui permet ensuite d'installer et désinstaller facilement mes plugins
    - soit tu merges tous les répertoires obtenus (cp -R mytemp/* all-lh-lib/) qu'il te faudra ensuite copier dans ton $HOME/.vim (/vimfiles sous windows). Avec cette méthode, il te faudra appliquer ":helptags ~/.vim/doc" à la main.

    Depuis j'ai encore d'autres choses à commiter, et j'espère pouvoir profiter du WE pour cela.

    Diverses commandes pour le C++ reposent sur une base de (c)tags à jour (:Override, :Constructor (dans la prochaine release), :CppUnmathedFunctions, :Children, ...). Pour cela, j'utilise un plugin expérimental :lh-tags qui encapsule les appels à ctags, combiné à local-vimrc tous deux dans la base svn). Et
    A noter aussi l'existence de lh-refactor qui comprend le C++ et que pour lequel j'ai une nouvelle version à commiter également. de BuildToolWrapper pour compiler en tâche de fond (*nix only), et plugger facilement des filtres en sortie de la compilation (typiquement STLfilt)

    Il existe une autre suite pour le C et le C++, et quantité de plugins pour insérer des parenthèses, ou des squelettes de code. Pour la partie C++, je suis le seul à proposer des fonctionnalités aussi avancées que http://code.google.com/p/lh-vim/wiki...evel_featuress -- et vu que j'ai autre chose à faire que de supporter des plugins de parenthésage ou d'expansion de squelettes plus jeunes que les miens ... je tire mes dépendances tranquillement.

    Sinon, je conseille vivement :
    - enhancedcommentify (ou nerd commenter que je n'ai jamais eu besoin d'installer)
    - project ou des solutions à base local_vimrc + searchinruntime (et ses concurrents cf en bas de ma page)
    - a.vim
    - une suite orientée svn/cvs
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 189
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Merci pour ta réactivité.

    Je vais étudier tout ça tranquillement ; je tiens au courant si j'ai encore des soucis.

  4. #4
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 189
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bon, il manque visiblement quelque mkball, mais pour ceux qui existe j'ai pas compris comment ça fonctionne.

    Je suis sensé utiliser vim avec ce plugin ? Ou ce programme ( mkvimball.tar.gz ) ? Mais surtout comment ?

    Je suis parti sur les vba, étant donné que c'est plus pratique à utiliser.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Si ton vim n'est pas équipé pour fabriquer des vimball (:h vimball) ou les installer, je te suggère de l'upgrader pour une version récente et non lite vu que j'utilise de plus en plus les fonctionnalités récentes de vim (au point de vouloir émuler boost.bind en viml ...)

    Dans le cas où il manque mes mkVba, tu pourras adapter celui de lh-vim-lib, il suffit de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -type f | egrep -v "\.svn|mkVba"
    pour obtenir la liste des fichiers que tu colleras ensuite à partir de la ligne 22.
    Ou avec un (non testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    :22,$d_
    :$put=substitute(globpath(expand('%:p:h:h'), '**/*.*'), ',','\n', 'g')
    :22,$g/mkVba\|\.svn/d_
    (il faudra peut être encore retirer les répertoires et simplifier les chemins)


    EDIT:
    J'oublais. Il te faudra ouvrir le mk-lh-vim-lib.vim, et le sourcer. Cela va fabriquer un .vba, qu'il faut ouvrir et sourcer pour l'installer. (avec :RmVimball, c'est ensuite facile à désinstaller)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  6. #6
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 189
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Je passe toujours à côté des solutions simple. ( A savoir : avoir pensé à regarder si mkvimball était déjà intégré. )

    Pour créer les autres fichiers ça devrait aller, mais je n'arrive pas à créer la première ball.

    En fait je pêche sur "ouvrir le mk-lh-vim-lib.vim". Je suppose que tu ne veux pas dire exécuter ( car ça ne fonctionne pas ) , mais bien l'ouvrir avec vim. Mais dans ce cas, quand je lance la commande :MkVimball il ne trouve pas les fichier ( même si je me déplace avec cd ) .

    Merci de ta patience.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Il faut l'ouvrir (avec :e(dit)), et puis l'exécuter avec ":so %" (so==source)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  8. #8
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 189
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Super rapide, merci beaucoup !
    Là ça devrait aller un bout.

Discussions similaires

  1. Installation des plugins Maven
    Par moonp dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 22h58
  2. installer des Plugins VmWare
    Par natys dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 12h26
  3. [Galileo] Impossible d'installer des plugins
    Par NuX_O dans le forum Eclipse
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2010, 12h54
  4. Impossible d'installer des plugins
    Par funkyKong dans le forum Eclipse
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2010, 14h48
  5. [Plugin]installer des plugins
    Par narkhor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo