IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Quels outils pour débuter


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Quels outils pour débuter
    Bonjour à tous, j'ai parcouru pas mal de forum, beaucoup d'informations... trop et donc difficile de faire le tri. Pourtant je me suis bien rendu sur les faq pour débutant.
    Je cherche à développer une application en html avec des boutons, du flash, des champs (php). Le tout pour contrôler un port usb ou // qu'importe.

    Exemple :
    Je clic sur un bouton pour valider une détection de mouvement (interrupteur)
    Mon inter (0 ou 1) se trouve sur une entrée
    Hop mon entrée déclenche une sortie (une del qui s'allume) et une image de del sur mon écran.

    Je pensais utiliser du javascript, il semble que le javascript interdise les modifs système
    Alors le java... très bien... je souhaite des boutons etc... très bien alors éclipse + plug in pour l'interface graphique.
    Oui mais il existe beaucoup d'interfaces, laquelle choisir? Et swing?
    Pfff, si vous pouviez m'aider à débroussailler...

    Merci à vous!
    Bonne journée!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Tu veux développer cette application en java c'est bien ça, que font javascript et html là dedans?

    Déjà javascript et java sont deux technologies qui ont quasiment rien à voir si jamais tu les confondais. Ce qui me semble possible vu ton discours.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui j'imagine pouvoir faire mon interface en css et html (déco + liens) et du javascript pour gérer les évènements du prot usb ou //

    Je ne me vois pas faire tout en java.

    Effectivement java et javascript n'ont rien à voir... mais je maîtrise mieux le html, php et css.

    Mais le javascript ne gère pas les évènements sur les préph.. il me semble.. à vérifier!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Petite touche historique ... Il était un fois, un homme (ou une femme ) qui créa un langage mais il fallait lui donnée un nom ... après environ 1/2 secondes de réflexion il se dit à lui même :
    -Java commence à être connu ... donc je vais appeler mon langage JavaScript

    C'est pas plus bête que ça
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Salut,
    je voudrais juste comprendre ton besoin:
    tu veux manifestement faire une application pour obtenir des informations sur une machine (ports USB etc.).
    Dans ce cas quel est le rapport avec le langage HTML/javascript? En général cette architecture est plutôt utilisée dans le cadre d'une application Web.

    Ou alors ce que tu veux faire c'est une interface Web vers une application java présente sur ton propre poste? Dans ce cas une interface graphique directement codée en java ne serait-elle pas plus appropriée?

    Dans tous les cas je pense qu'il faut détailler plus ce que tu veux réellement faire...
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

Discussions similaires

  1. Quel outils pour débuter
    Par conics dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2007, 08h26
  2. Quel langage pour débuter ?
    Par nerv dans le forum Assembleur
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2004, 23h06
  3. [Revue de code] Quels outils pour de grosses applis?
    Par franckR dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2004, 10h03
  4. Quel Outil pour les applis Industrielles ET bases de données
    Par ThierryAIM dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2003, 09h14
  5. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo