IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

compter nombre d'executions sans creer de fichier ni utiliser base de registre


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut compter nombre d'executions sans creer de fichier ni utiliser base de registre
    Bonjour

    J'ai créé un executable (console application) en C++. Pour le faire fonctionner, je n'ai besoin que d'un seul fichier (l'executable lui-même !).

    Je voudrais pouvoir utiliser un nombre qui s'incrémente à chaque nouvelle execution du programme. A la premiere execution, ce nombre vaut 1. A la seconde execution, il vaut 2, etc...

    Est-ce que c'est possible de faire ca
    • sans créer de fichier qui stocke la valeur du nombre
    • sans écrire d'informations dans la base de registre


    Merci de votre aide et vos suggestions !
    (PS je suis sous windows, j'utilise CodeBlocks)

  2. #2
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 189
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Je vois deux solutions :
    -> Utiliser Internet pour stocker les données,
    -> Modifier le code binaire de ton exe, mais je ne sais pas comment. ( Tu auras surement besoin d'un deuxième fichier quand même. )

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiura Voir le message
    -> Modifier le code binaire de ton exe, mais je ne sais pas comment. ( Tu auras surement besoin d'un deuxième fichier quand même. )
    Sur une machine bien administrée, un exécutable n'est pas accessible en écriture par un utilisateur classique. Donc cette idée me semble à l'eau.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Nogane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 241
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonsoir,
    Utiliser internet n'est pas une mauvaise idée (je n'y avait pas pensé)
    Une autre solution serai d'utiliser un second processus

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Essaye d'enregistrer le compteur en le transformant en DateTime et en le stockant dans la date de modification (1 seconde = 1 utilisation...)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par JolyLoic Voir le message
    Sur une machine bien administrée, un exécutable n'est pas accessible en écriture par un utilisateur classique. Donc cette idée me semble à l'eau.
    Et sur une machine mal administrée si on exécute le programme depuis un support non enregistrable (CD).
    Ton problème est certainement de vouloir proposer une version d'évaluation de ton exe. Et là, il n'y a pas de solution magique (la preuve étant qu'elles finissent toujours par être craquées).
    L'idée d'internet peut être bonne pour bidouiller quelque chose.
    Sinon, s'il s'agit d'un projet professionnel, alors je te conseille de te tourner vers les gens qui savent fabriquer ce genre de chose (genre clés USB de protection).

Discussions similaires

  1. Créer un setup avec association de fichier dans la base de registre
    Par iBen68 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2013, 18h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2010, 03h36
  3. [VB.NET] Accès à des fichiers de la Base de Registre
    Par thierry922010 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2010, 14h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 18h30
  5. [Exe] Comment créer un fichier executable ?
    Par oussam dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo