IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script php Menu deroulant utitlsant du CSV


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai modifier mais rien n'y fait...

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $fp = fopen("Produits.csv", "r");
    while($ligne = fgetcsv($fp, 0 ,";"))
    {
    echo 'Nom : '.$ligne[0];
    }
    //$val0=array_unique($val0);
    //foreach($val0 as $val){
    //echo 'Nom : '. $val ; // Affichage de la 1re valeur de la ligne
    }
    comme celq on est bien d'accord tu n'as pas le soucis?
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non comme ça, cela ne m'affiche pas d'erreur. Mais j'ai les doublon, normal ^^

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le while( ) ne s'arrête jamais => à corriger, voir doc pour exemples.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #25
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    ok bon alors quelques piste

    - tu modifies ton php.ini pour éviter l'erreur ( voir ds un de mes précédents post) car le traitement est trop gourmand

    - si tu veux éliminer les doublons du csv définitivement tu traites ton csv avant

    - sinon une autre piste trouvé sur php .net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    using the example above with a length of 1000 will truncate any csv rows longer than 1000 bytes, the remainder of that line will be represented next time you call $data = fgetcsv(). one solution i have seen to this is to use filesize("test.csv") as the length argument, however sometimes with large csv files you may encounter errors for exceeding the memory limit. to remedy this, i have read the csv file into an array, looping through that array to find the longest line in the csv, and then using that value as my length argument, unset($array) to free up the memory. im open to better solutions.
     
    <?php
     
        $length = 1000;
        $array = file("test.csv");
        for($i=0;$i<count($array);$i++)
        {
            if ($length < strlen($array[$i]))
            {
                $length = strlen($array[$i]);
            }
        }
        unset($array);
     
        $handle = fopen("test.csv", "r");
        while ($data = fgetcsv($handle, $length, ","))
        {
            // do what you want with your array here.
     
        }
        fclose($handle);
     
    ?>
    cela reste du bricolage en gros si tu connais la taile maxi de tes lignes cela devraient empêcher l'erreur
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai réussi a crer les 2 menu mais je ne sais pas comment les lier entre eux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 15/09/2010, 17h45
  2. [AJAX] avec un script de menu deroulant
    Par xodeax dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2009, 12h02
  3. [MySQL] Script PHP pour Menu déroulant ->BDD MySQL
    Par BENLEMALIN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2006, 16h12
  4. [SQL] probleme avec script mail menu deroulant
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 03h04
  5. [AJAX] Recharger un menu deroulant php sans recharger la page
    Par ns_deux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/07/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo