IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

AS2 ou Flex pour le secteur bancaire


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut AS2 ou Flex pour le secteur bancaire
    Bonjour

    Je dois développer un module pour des intranet du secteur bancaire. Je me demande si je dois utiliser Flex ou AS2 ??

    Si quelqu'un a des informations merci, car je ne parviens pas à en obtenir auprès de mes interlocuteurs !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est un peu vague "un module".

    quel est le but de ce module ?

    sinon la question serait plutôt Flash ou Flex non ?
    même en Flash seul il vaut mieux coder en AS3 ..

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'essaye de préciser :

    Un module, c'est à dire un ensemble de pages html, de fichiers flash (ou flex) et de fichiers xml, qui vont constituer une partie seulement d'un intranet existant.

    La question est de savoir si utiliser des éléments Flex peu poser problème, auquel cas je dois me rabattre sur du Flash (AS2 ou AS3).

    Ce que je cherche à savoir c'est quel est le niveau d'équipement de mes utilisateurs en terme de navigateur et de plug-in Flash.

    Peut-être éventuellement, quelqu'un sur ce forum le sait et peu m'informer.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par olbouss Voir le message
    Ce que je cherche à savoir c'est quel est le niveau d'équipement de mes utilisateurs en terme de navigateur et de plug-in Flash.
    L'utilisateur doit avoir installé le Flash player, mais il n'a pas besoin de faire d'installation supplémentaire pour un module Flex.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Flash Player oui, mais version 10 minimum. Non ?
    On peut utiliser Flex seulement si on a la garantie que les utilisateurs ont la 10 d'installée.

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Hello,

    On peu cibler la version du Flash Player dans le fichier de configuration de Flex.
    Code flex-config.xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <target-player>10.0.0</target-player>
    cf : http://opensource.adobe.com/wiki/dis...lash+Player+10

    @++

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut,

    Pour connaitre le milieu bancaire, je dirais qu'il faut prévoir quelque chose qui tourne sous IE6, à moins que dans cette banque ils aient une politique de mise a jour régulière et c'est pas courant ^^). Dautre part il y a fort a parier que les utilisateurs n'ont pas les droits pour installer un player comme ils le souhaitent.

    J'ai eu ce genre de problème il y a quelques années : au final on a fait du full html de base.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'espère quand même que ça a évolué depuis, pas moyen de travailler en html pour ce projet !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plugin-Flex pour Eclipse
    Par birdy85 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 11h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 12h20
  3. [TP]code pour lire secteur disque
    Par patdez dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2004, 21h28
  4. Code pour lire secteur disque & structure FAT
    Par patdez dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo