IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] attente d'un evenement sur page PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Sécurité] attente d'un evenement sur page PHP
    Bonjour

    Je developpe une application de saisie d'informations sur un tablo de permanences. Lorsque l'utilisateur (celui qui saisi les infos) consulte une journée pour la 1 ere fois, ca doit generer automatiquement la designation d'une personne de permanence. Malheureusement cette designation doit se faire par un prog externe, en local sur le PC.

    Donc 2 options s'offrent a moi

    - soit je parviens a lancer l'execution du fichier EXE a partir du code PHP....
    - siot j'arrive a interrompre l'execution de la page pour dire a l'utilisateur de lancer le prog .exe lui meme puis d'appuyer sur continuer.

    La 1ere sol me parait impossible pour des raisons de securité. a moins que qqun ait une solution geniale ?

    La 2eme, je ne trouve pas de fonction pour stopper et reprendre l'execution du formulaire...

    enfin voila je galere un peu alors si vous aviez des idées la dessus
    merci

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Quel problème de sécurité te pose la première solution?

    Sinon, tu peux peut être passer par les cgi pour cette première solution

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quand tu dis "local" c'est pour dire sur le poste de l'utilisateur ? ton prog est-il sur la meme machine que php ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    on m'a deja repondu que c'etait une "ineptie" de vouloir lancer un prog exe par l'intermediaire d'un formualire

    J'ai certains exemples de code que je n'arrive pas a faire marcher genre :

    exec('start /B "test.exe" "c:\test\"',$output,$return);
    echo $output ;
    echo $return ;

    pourquoi ? je sais pas. p-etre que c'est dans la formulation du chemin? j'ai essayé aussi avec des \\ mais rien ne se passe

    Par contre cgi? as tu un exemple ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    l'appli PHP est installé chez un hebergeur. A distance donc. Elle est consultable par un utilisateur quelquonque mais seul un utilisateur particulier effectue la saisie. Cet utilisateur particulier est sur un PC qui dispose du programme pour designer une personne de permanence

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et c'est ce pc qui contient php ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    non il ne contient pas php. Mais c'est possible de l'installer

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    non non, je voulais juste savoir si c'était sur le serveur.

    Est ce que ce exe a besoin d'une interaction avec l'utilisateur ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Si tu cherches à ce que PHP exécute un programme sur le poste du client, je t'annonce tout de suite que c'est impossible pour des raisons évidentes de sécurité.

    Sauf à installer PHP sur le client. Mais dans ce cas, on perd tout l'intérêt du client léger.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mr N. --> Non pas d'interaction. Le fichier EXE ecrit ses infos dans un cookie que j'arrive tres bien a recuperer

    BiD0uille --> Merci , c clair je cherche plus dans cette direction.

    le programme EXE est autonome . il lit une date un cookie generé par le formulaire. A partir de cette date il designe une personne disponible et renvoi le nom du designé dans ce meme cookie. Mon probleme c'est que j'arrive pas a interrompre le programme pour dire a l'utilisateur de lancer le prog EXE entre le moment ou le cookie est generé et le moment je peux relire le cookie avec le nom du designé.

    C'est peut etre farfelu comme solution, mais c'est tout ce que j'ai trouvé

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Donc le exe est bien sur le poste client, celui qui consulte ton appli web ?

    Pourquoi tu le fais pas en php, qui sait très bien lire les cookies ?

Discussions similaires

  1. [IIS6 & PHP5] php5isapi "non chargé" erreur "service unavailable" sur page PHP
    Par gretch dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2012, 16h14
  2. [MySQL] problème d'insertion sur page php
    Par zebulon94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2011, 15h15
  3. Flash sur page php
    Par midnnight dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 00h59
  4. [MySQL] Intégration d'un champ sur page php
    Par alex5512 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 20h31
  5. Insertion d'1 petit texte ciblé sur page .php avec echo
    Par sabine2000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo