IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

lancer une méthode c# via une confirmbox javascript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lancer une méthode c# via une confirmbox javascript
    Bonjour tout le monde.

    Mon problème est assez complexe, et je vais essayer de le décrire le plus clairement possible.

    Si certaines conditions condition_XXX sont remplies dans le code c# de ma page, je souhaite que ma page affiche une confirmation à la javascript (confirm(message)).
    Selon la réponse entrée par mon utilisateur, je souhaiterais qu'une méthode c# soit lancé.

    Sur ma page ASP, j'ai pour l'instant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <asp:Panel ID="panelJavascript" runat="server" Visible="false">
     
      <script type="text/javascript">
     
        var msg = "Etes vous sûr de vouloir enregistrer vos données?"; 
        if (confirm(msg))
        {
           <%
            test();
           %>  
        }
     
      </script>
     
    </asp:Panel>
    Sur ma page C# j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (condition_XXX)
    this.panelJavascript.Visible = true;
    Mon problème est que lorsque la page se charge je passe directement par ma méthode test et ensuite seulement la confirmBox va s'afficher.

    Comment faire pour que la méthode test() ne soit lancée qu'après avoir répondu oui dans la confirmBox??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Si ça marche pas je pense que c normal, puisque les scriptlets sont exécutées lors du rendu de la page

    regarde ici pour comprendre leur fonctionnement :

    http://dotnet.developpez.com/faq/asp...letinstruction
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MErci pour le lien.
    je me rend compte en effet que l'utilisation de scriplets dans ce cas-ci est impossible. Quelle serait alors la meilleure solution, sachant que je souhaiterais conserver la confirmBox?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Tu peux certainement t'en sortir avec de l'ajax, une piste ici :

    http://www.developpez.net/forums/d37...ir-javascript/

    Un article qui pourrait t'aider si tu choisissais l'option Ajax :

    http://nico-pyright.developpez.com/t...netajaxmethod/
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci cela m'a permis de résoudre mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification dans une bdd via une liste choisie via une checkbox
    Par LuffyWinchester dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2015, 15h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2014, 19h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2012, 09h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo