IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Concatenation pour file


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Concatenation pour file
    Bonjour,

    Je voudrai donner un nom a un fichier ( avec l'extension .txt) que l'utilisateur peut lui même définir.

    Voici mon code :
    print "Entrez le nom du fichier :";
    $filename = <STDIN>;

    $file = 'd:/Documents And Settings/Bazard/Bureau/'.$filename.'.txt';

    Mais cela ne fonctionne pas le fichier .txtn ne se creée pas

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par cricri77200 Voir le message
    $file = 'd:/Documents And Settings/Bazard/Bureau/'.$filename.'.txt';

    Mais cela ne fonctionne pas le fichier .txtn ne se creée pas
    Tu peux utiliser le module FileHandle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use FileHandle;
     
    my $fh = FileHandle->new('>d:/Documents And Settings/Bazard/Bureau/'.$filename.'.txt');
    ... je ne suis pas certaine que les espaces dans les noms de répertoires soient acceptés.
    -- Jasmine --

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    C'est pas ça le souci, tu dois faire un chomp.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    print "Entrez le nom du fichier : ";
    my $filename = <STDIN>;
    chomp $filename;
     
    my $file = 'd:/Documents And Settings/Bazard/Bureau/'.$filename.'.txt';

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Reponse a jasmine
    Tout dabord merci de votre réponse.

    Mon fichier .txt ne se crée pas...
    Avec cette commande :
    $file = 'd:/Documents And Settings/bazard/Bureau/test.txt';
    Mon fichier se crée bien sur mon bureau mais je ne peux pas nommer mon propre fichier grace au <STDIN> .
    Avez vous d'autre suggestion?

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. nom fichier pour file sharing
    Par networkinfo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2013, 14h21
  2. Concatenation pour $.post()
    Par vaneck dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2010, 15h43
  3. Checksum pour file bin
    Par simon1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 15h33
  4. concatenation pour un nom de control
    Par scoobiflo dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 20h42
  5. [MySQL] concaténation pour un tranfert complexe
    Par zertyu333 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo