IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Embarque un interpreteur Python dans une appli C++


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Embarque un interpreteur Python dans une appli C++
    Bonjour le forum C++,

    voila je souhaiterais faire une appli de tests developpé principalement en C++ pour l'interface graphique et la definition des mes objets et une partie en python afin de tester ces objets. Pour etre plus clair je souhaite pouvoir developper une appli qui pourra tester differents serveurs FTP. Donc dans mon appli je veux pouvoir declarrer un objet ServeurFTPA avec certaines caractéristiques (ex url : ftp.toto.fr) puis un autre serveur FTP ServeurFTPB (url : ftp.titi.fr). Une fois ces objets crées de manière dynamique je veux pouvoir charger un script python qui me permettra de faire des trucs du style :

    servers = S_GetServers()
    print servers
    myServerA = servers[0]
    myServerB = servers[1]


    S_SendFakeFile(myServerA)
    if ...


    Bon bref vous aures compris l'idée je veux faire un outil de test qui prend des scripts python (j'aurais prefere ruby mais bon ...)

    Au debut je voulais utiliser boost.python mais maintenant je doute que ce soit la bonne méthode.


    Sinon plutot que d'interagir entre les objets C++ et python je pensais utiliser juste une interface en C++/MFC sur laquelle on definit les serveurs et leurs propriétés et qui va generer directement du code python qui sera ensuite interprété.


    Bref s'il y a des experts en architecture logicielle je suis preneur.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et tout faire un python c'est pas possible ? Note que tu peux générer un exe avec py2exe.

Discussions similaires

  1. Embarquer AXIS dans une appli web
    Par identifiant_bidon dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2014, 09h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2011, 14h47
  3. Afficher réseaux wifi dans une appli python
    Par helpy dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 12h09
  4. [Débutant] Embarquer MySQL dans une appli Java
    Par javanul dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 17h33
  5. embarqué un SGBD dans une appli python
    Par renegad dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo