IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Différences entre les moyens de programmation en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Différences entre les moyens de programmation en Java
    Bonjour,

    Est-ce qu'il y a une difference entre la programmation avec java sous eclipse ou jecreator ou java avec les versions JDK
    Et merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    pour le JDK ,ca différe d'une version a une autre ( ajout de nouveau API , de nouvelles BIB..)

    pour les IDE ca différe aussi ,y'on a ceux pour débuter avec java et ceux utiliser pour un developpement professionel ( le temp = argents $ ) ,par exemple pour developper une application avec une interface graphique simple (quelques boutons et quelques panneaux) sa va étre a la main sous Jcreator par contre avec JBuilder ,y'on une palette de composan graphique é par simples cliquer/déplacer tu peut créer de tel applications soo rapide.
    pour plus d'informations sur les outils de developpement java

    http://java.developpez.com/outils/

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    il faut noter qu'avec un mém IDE (eclipse,Jcreator,JBuilder...) tu peut utiliser différent version de la JDK ...bon courage

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut mais entre les jdk et les ide
    pour un debutant en java comme moi le meilleur pour une application de gestion par exemple c'est d'utilise un eclipse ou bien une version de jdk a l'exemple jdk 6 (mustang) et merci d'avfance cher amis

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Attention, Éclipse est le JDK sont 2 choses séparées. Tu auras obligatoirement besoin d'un JDK. Car il contient les outils de compilation et d'exécution des programmes Java.

    Éclipse ou Netbeans ne sont jamais que des sur-couches. Ils te permettent d'avoir un éditeur puissant et intégré, mais il utilisent le JDK pour compiler ton programme.

    Je te conseillerais si tu veux apprendre de commencer par utiliser le JDK a ligne de commende pour bien comprendre le principe avant de passer a Netbeans ou Eclipse, qui sont vraiment plus pratique a utiliser.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par shit/shiit Voir le message
    pour un debutant en java comme moi le meilleur pour une application de gestion par exemple c'est d'utilise un eclipse ou bien une version de jdk a l'exemple jdk 6 (mustang) et merci d'avfance cher amis
    Non, si tu es débutant n'utilises pas Eclipse. Eclipse permet de gagner du temps à la programmation car il va te mâcher le travail, générer des squelettes de classes à ta place notamment, te gérer automatiquement les imports etc. Il va même te générer du code dans certain cas (pour les IHM par exemples). Alors c'est très pratique, ca peut te faire gagner beaucoup de mais il y' a un gros problème :

    Si tu ne sais pas pourquoi Eclipse te génère une partie du code comme il le fait, tu est sur à 100% d'avancer dans tes programmes sans vraiment connaitre/comprendre ton code, et ca c'est po bien du tout.

    Donc soit utilises carrément les lignes de commande, ce qui te permettra de bien comprendre le fonctionnement des PATH par exemple (ce qui est totalement caché dans Eclipse jusqu'au jour ou tu veux faire un JAR à peine complexe). Ou alors utilises un éditeur de texte tel que Notpad ++, histoire d'avoir quand même quelques outils d'ergonomie.

    Mais commencer par Eclipse (ou n'importe quel grosse IDE d'ailleurs) c'est la quasi certitude de prendre de mauvaise habitude en Java.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci
    vous voulez dire que la machine virtuel jvm est sous les jdk est pas dans les editeurs ?

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par ertyup Voir le message
    merci bcp camarade vous voulez dire que la machine virtuel jvm est sous les jdk est pas dans les editeurs
    Pas tout à fait, la machine virtuelle permet de lire du byteCode, le JDK permet de compiler le langage java en byte code. Mais les deux sont distincts.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Le JRE permet d'exécuter un programme, le JDK de le fabriquer. Le JDK inclus cependant le JRE, car ça serait bête de faire des programmes que l'on ne peut pas exécuter.
    Par contre quand tu distribue ton programme, tu n'as besoin que du JRE pour le faire fonctionner, pas besoin du JDK

    Les éditeur, ont besoin d'un JRE pour démarrer s'ils sont eux même écrits en JAVA, ou de rien sinon. Il fonctionneront bien mais il ne peuvent pas compiler un programme directement eux même. Pour ça ils doivent faire appel a un JDK.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut mal saisie
    camarade je vous demande de me pardonner voulez vous expliquez en plus

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    JRE: Java Runtime Environment => Pour l'utilisateur final
    C'est une machine virtuelle qui va te permettre de lancer un programme java. Elle contient entre autres les programme "java.exe", qui te permet de lancer la plupart des programmes java

    JDK: Java Development Kit => Pour le développeur
    Un JDK contient une JRE, plus des outils de développements tels que le programme "javac.exe", qui te permet de compiler tes codes sources java. Eclipse vient avec son propre JDK, mais tu peux lui en donner un autre.

    IDE (Eclipse, Netbeans, etc.) => Pour le développeur
    Un IDE est un outil qui va permettre de s'interfacer avec le JDK. Par exemple Eclipse va t'encadrer pour générer du code source, et va le compiler automatiquement, et te permettre de le lancer facilement. Mais n'oublie jamais qu'en arrière-plan, les IDE ne utilisent les programmes "javac.exe" et "java.exe"


    Donc en gros, l'arborescence est la suivante, de haut en bas:


    IDE: environnement de travail
    contient
    JDK: compile le code source
    contient
    JRE: exécute un programme java

    La programmation est bien plus facile sous un IDE grâce à des fonctionnalités telles que l'auto-complétion, le surlignage, la compilation dynamique, etc. mais si tu veux apprendre le programme java il vaut mieux commencer avec un éditeur simple.
    Sous Windows, je recommande plutot notepad++ qui est un éditeur plutot pratique qui fait juste du surlignage (colorie les mots clés, c'est bete mais pratique)
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djobird Voir le message
    Non, si tu es débutant n'utilises pas Eclipse. Eclipse permet de gagner du temps à la programmation car il va te mâcher le travail, générer des squelettes de classes à ta place notamment, te gérer automatiquement les imports etc. Il va même te générer du code dans certain cas (pour les IHM par exemples). Alors c'est très pratique, ca peut te faire gagner beaucoup de mais il y' a un gros problème :

    Si tu ne sais pas pourquoi Eclipse te génère une partie du code comme il le fait, tu est sur à 100% d'avancer dans tes programmes sans vraiment connaitre/comprendre ton code, et ca c'est po bien du tout.

    Donc soit utilises carrément les lignes de commande, ce qui te permettra de bien comprendre le fonctionnement des PATH par exemple (ce qui est totalement caché dans Eclipse jusqu'au jour ou tu veux faire un JAR à peine complexe). Ou alors utilises un éditeur de texte tel que Notpad ++, histoire d'avoir quand même quelques outils d'ergonomie.

    Mais commencer par Eclipse (ou n'importe quel grosse IDE d'ailleurs) c'est la quasi certitude de prendre de mauvaise habitude en Java.
    Alors je sais que c'est un point qui fait débat
    mais pour ma part je ne suis pas d'accord :p

    Il n'y a pas de corrélation forte entre les outils que tu utilises et la compréhension de ce que l'on fait.

    J'ai effectivement vu des gens utiliser des ide sans se poser de questions puis arriver en demandant comment faire marcher le projet en dehors de l'ide ... mais d'un autre côté j'en ai vu autant qui dénigrent les ide mais travaillent avec des bout de tâche ant qu'ils copient/collent d'un projet à un autre sans rien contrôler non plus

    Je dirais donc pour mettre tout le monde d'accord que l'important est d'essayer de comprendre ce que l'on fait et pas seulement de faire fonctionner le projet le plus vite possible, ce serra plus rentable sur le long terme

    L'idéal étant bien sûr de faire les deux en même temps


    Bon je suis un peu hors sujet mais la question est trop vague pour une réponse claire. Je dirais quand même prendre la dernière version de java et la dernière version de l'ide le plus plébiscite du moment : ******* (et non pas de troll )

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleBean Voir le message
    Je dirais donc pour mettre tout le monde d'accord que l'important est d'essayer de comprendre ce que l'on fait et pas seulement de faire fonctionner le projet le plus vite possible, ce serra plus rentable sur le long terme
    On est d'accord que développer un projet sérieux sans IDE revient à être maso, mais je pense que justement pour comprendre la base (notament le principe des JRE/JDK), il faut partir de zéro au moins une fois (installer un JDK, compiler un fichier, le lancer...)

    Après c'est un choix, ça dépend aussi de l'urgence du bidule.
    S'il faut développer rapidement, il n'a pas forcément le temps de regarder les bases...
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut sur la programmation sous java avec (le jdk ou edi)
    d'apres se que je viens de comprendre que le mieu c'est d'utilise une version de jdk comme le jdk 6 mutang que d'utilise un edi puissant telque eclipse ou d'utilise un edi de moyen comme notepad++
    mais j'ai une autre question je vois que java possed des moyens tres puissant que n'importe quel autre langage possede des edi specialement pour lui comme eclipse jecreator.. et des version comme j2ee pour web
    j2se pour application normale et d'autre pour appareil mobile
    j'attends des explications et merci bcp d'avance

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    j2se: c'est le java de base, pour faire fonctionner des applications sur un bureau
    jee: java enterprise, c'est du j2se avec plein d'apis supplémentaires et de services autour. Généralement on fait tourner ça dans un serveur jee, qui est une application spécialisée (exemple: jboss+tomcat, websphere, ...)
    jme: java mobile: un version de la jvm spécialement concue pour les environnement mobile, ca ressemble un peu à un j2se dont on aurait retiré un grande partie des apis et dont la jvm se comporterais différement (nottement au niveau du garbege collection)

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c'est à dire la base c'est bien j2se puis pour une application grande ou pour le web c'est le j2ee et pour les mobile d'autre version

Discussions similaires

  1. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  2. [MVC] Différences entre les framework MVC push et pull ?
    Par XavierZERO dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2004, 13h12
  3. 2 tables; requête : retourner différences entre les 2
    Par azerty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/09/2003, 18h35
  4. fopen -> différences entres les types d'ouvertur
    Par Patrick PETIT dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2003, 18h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo