IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajouter des Metadata/tags Jpeg en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ajouter des Metadata/tags Jpeg en php
    Bonjour,

    Je souhaiterai ajouter des "tags" ou "mots clés" dans un fichier image à l'aide de php comme le fait picassa ou d'autre logiciel de gestion de photos.

    Je ne sais pas du tout comment faire, ni même si celà est possible.

    Auriez vous une piste à explorer ?

    Merci d'avance
    Bonne journée

    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    salut,

    as-tu essaye les fonctions exif ?

    fr.php.net/exif
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut Demmote et merci de ton aide

    Je suis allé lire la documentation concernant les fonctions exif, mais celle ci permettent "seulement" de lire les en-tête et ne peux pas rajouter d'informations.

    Quelqu'un aurait-il une autre piste ? Pour permettre l'ajout d'informations ?

    Merci d'avance

    Bonne journée

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jason13 Voir le message
    Salut Demmote et merci de ton aide
    Je suis allé lire la documentation concernant les fonctions exif, mais celle ci permettent "seulement" de lire les en-tête et ne peux pas rajouter d'informations.
    Quelqu'un aurait-il une autre piste ? Pour permettre l'ajout d'informations ?
    Merci d'avance
    Bonne journée
    Voila bien un point qui en fait touche le copyright !
    Il est donc sensible et trés peut de programmes donnent accés a toutes les infos (EN ECRITURE)

    Il sagit de toute façon de programmes écris en assembleur langage C ou autre, pas a ma connaissance en PHP ou autres langagesdu WEB

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    tu as setImageProperty de Imagemagick http://fr.php.net/manual/fr/function...geproperty.php
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Salut,
    tu as setImageProperty de Imagemagick http://fr.php.net/manual/fr/function...geproperty.php

    Oui tu as raison, mais je n'en ais pas parlé car je n'ais jamais réussis a modifier un de mes jpeg, sur des choses simples
    le copyright, la date de prise de vue, la focale etc ...

    Même dans ma version d'adobe photoshop, (c 'est pourtant cher et pro)
    je n'arrives pas a corriger ce que me donne mon NIKON pffffff ...


    NB: l'Ami si tu as un peit PHP exemple je suis preneur de suite !

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jason13 Voir le message
    Bonjour,
    Je souhaiterai ajouter des "tags" ou "mots clés" dans un fichier image à l'aide de php comme le fait picassa ou d'autre logiciel de gestion de photos.
    Je ne sais pas du tout comment faire, ni même si celà est possible.
    Auriez vous une piste à explorer ?
    Merci d'avance
    Bonne journée
    Cordialement,
    Bonjour !!
    On efface tout et on recommence je me suis planté
    en fait il y a bel et bienune librairie pour cela !

    J'ais donc relancé la discution a partir de la librairie pour les EXIF

    http://www.developpez.net/forums/d74...ry-mise-route/

    A++

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Ajouter des tâches planifiées depuis une page php
    Par brunodim dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 20h29
  2. Ajouter des Tags
    Par krull dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 13h51
  3. [PHP-JS] ajouter des champ en cliquant sur un bouton?
    Par einsteineuzzz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 17h36
  4. [tags] ajouter des listes de choix?
    Par NicolasG dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/01/2006, 20h56
  5. MapX, Ajouter des bmp et jpeg sur une carte ...
    Par rorodopuis dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo