IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

php et récupération des champs du formulaire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut php et récupération des champs du formulaire
    Bonjour,
    j'ai créer un formulaire qui envoie des données récupérées via une table MySql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <form action="validation.php">
     
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" bordercolor="#000099">
    <tr bgcolor="#6699CC"><td>Titre</td><td>Message</td><td>Auteur</td><td>Email</td><td>Publier/Bloquer</td><td></tr>
    <?php
    while($row = mysql_fetch_row($rs_det))
    { 
    ?>
    <tr>
    <td><?php echo $row['1']; ?></td>
    <td><?php echo $row['2']; ?></td>
    <td><?php echo $row['7']; ?></td>
    <td><?php echo $row['8']; ?></td>
    <td><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center"><tr><td><input type="radio" name="<?php echo $row['0']; ?>" id="<?php echo $row['0']; ?>" value='0'></td><td><input type="radio" name="<?php echo $row['0']; ?>" id="<?php echo $row['0']; ?>" value="1"></td></tr></table></td>
    <td></tr>
    <?php 
    }
    ?>
    </table>
     
    </form>
    je voudrai récupéré la valeur des deux champs radio via $_post; mais je sais quel nom lui donné, à vrai dire je ne sais pas coment procéder ;

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Nomme les comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     name="radio[<?php echo $row['0']; ?>]"
    Tu recuperes ainsi un tableau $_POST['radio'] contenant chaque radio choisi.

    N'oublie pas de mettre method="POST" dans ton <form>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai mis ça,

    mais il m'affiche qu'une seule valeur, d'un seul radio!



    $check_block=isset($_POST['radio']);
    echo "<H1>".$check_block."</h1>";

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    qu'est ce que $row[0] ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est le premier enregistrement du résultat d'une requête

    je sais je suis pas très forte en php mais j'essaye de me former !!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui j'avais bien vu que c'etait le resultat de la requete
    mais concretement c'est un chiffre ?
    a quoi ressemble le name de ton radio dans ta source html ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    il m'affiche 1 quelque soit la radio que je coche,
    voilà mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="radio" name="radio[<?php echo $row['0']; ?>]" value='0'>
    <input type="radio" name="radio[<?php echo $row['0']; ?>]" value="1">

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui mais dans la source dans le navigateur ca donne quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voilà ce qui s'affiche dans la cource:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <input type="radio" name="radio[375]" value='0'>
    <input type="radio" name="radio[375]" value="1">
    ..
    <input type="radio" name="radio[59]" value='0'>
    <input type="radio" name="radio[59]" value="1">
     
    ...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ah ba c'est tout bon alors
    si tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($_POST['radio']);
    tu dois retrouver tes couples cochés
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    la fonction m'affiche ça:

    Array ( [375] => 1 [373] => 0 [59] => 1 [66] => 0 [56] => 1 )

    mais je veux avoir un tableau avec ces indices et ces valeurs pour pourvoir les modifier dans ma base de donnée après!

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi ca si c'est pas un tableau avec les indices et les valeurs ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui tu a raison,
    c'est que je savais pas comment avoir les valeurs une par une,
    je viens de trouver, il faut mettre une boucle pour parcourir le tableau;

    merci bcp pour ton aide,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des champs dynamique js en php
    Par sfarouk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2011, 17h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2011, 14h12
  3. [PHP-JS] Récupération des valeurs des champs
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 13h19
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 16h48
  5. Récupération des champs d'un form dans un autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo