IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Vector en java


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Vector en java
    Bonjour
    j'ai besoin de votre aide sur un truc ,j'ai un vecteur qui contient des valeurs différentes et répéter plusieurs fois exemple :aaapppffamm je veux avoir seulement les valeurs sans répétition cad juste :apfm
    Cordialement
    Constantine25000

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Le plus simple est d'utiliser les ensembles dans la mesure où une des propriétés est que tous les éléments sont uniques dedans.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
        public TestClass() {
            Vector<Character> v = new Vector<Character>(22);
            for (int i = 0; i < 5; i++)
                v.add('a');
            for (int i = 0; i < 2; i++)
                v.add('f');
            for (int i = 0; i < 2; i++)
                v.add('a');
            for (int i = 0; i < 6; i++)
                v.add('m');
            for (int i = 0; i < 5; i++)
                v.add('p');
            for (int i = 0; i < 2; i++)
                v.add('a');
            videLesRepetitionsDeVector(v);
        }
     
     
        private void videLesRepetitionsDeVector(Vector<Character> v) {
            HashSet<Character> set = new HashSet<Character>(v);
            System.out.println(v);//[a, a, a, a, a, f, f, a, a, m, m, m, m, m, m, p, p, p, p, p, a, a]
            System.out.println(set);//[f, a, m, p]
        }
    Maintenant, passes quand même 2 minutes à lire cette article sur les vectors et leur utilisation

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Collection peut (avec HashSet ou HashMap) convenir. Ceci dependra ce que tu veux implementer.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Effectivement HashSet est la classe correspondant le mieux à ce que tu désire: un ensemble d'éléments uniques (comme par exemple Character ou String)
    A noter que l'ensemble n'est pas ordonné, ce qui signifie que tu ne peux pas savoir dans quel ordre tu sortiras tes éléments
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Pour poursuivre l'idée de Jidefix...Tu peux aussi utiliser :

    LinkedHashSet pour dédupliquer et conserver l'ordre chronologique des ajouts successifs.

    TreeSet pour dédupliquer et trier les ajouts successifs.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ces valeurs c'est quoi?des caractères?
    Si c'est le cas , malgré mon faible niveau je pensais à ça comme solution:
    transformer ces caractères en une chaine, et la parcourir.Le premier caractère tu le gardes, et si le caractère suivant est le meme que le précédent, ba tu fais rien mais si il est différent alors tu l'ajoutes à la nouvelle chaine.J'ai pas dit de bétises?

Discussions similaires

  1. affichage d'un vector en java
    Par abdelghani666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 01h27
  2. probleme avec la classe vector de java.util
    Par gtkmm dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2010, 13h05
  3. Vector en java
    Par Constantine25000 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 16h33
  4. List et Vector en java
    Par wsdl_adr dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 12h33
  5. Equivalent d'un vector de Java ?
    Par GyZmoO dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2006, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo