IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

probleme Format de nombre


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut probleme Format de nombre
    Bonjour,
    alors je vous explique mon probleme

    dans mon Prog, a un moment je dois convertir des Float en Chaine.bon la ca va ^^

    Mais quand je convertis un nombre elevé il me le convertis sous ce format, ex :
    1230000000 sera converti en 1.23e9
    Comment garder le format standard.
    Merci ^^

  2. #2
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Bonjour

    De quelle manière transformez-vous le float en chaîne de caractères ?
    Normalement, ceci devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char sTemp[32];
    float fTemp = 1230000000.0;
    sprintf(sTemp, "%f", fTemp);
    [EDIT]Correction [/EDIT]
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vow
    De quelle manière transformez-vous le float en chaîne de caractères ?
    Normalement, ceci devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char sTemp;
    float fTemp = 1230000000.0;
    sprintf(sTemp, "%f", fTemp);
    Hum... Ne compile pas (heureusement)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: probleme Format de nombre
    Citation Envoyé par Bason_sensei
    Mais quand je convertis un nombre elevé il me le convertis sous ce format, ex :
    1230000000 sera converti en 1.23e9
    Comment garder le format standard.
    Avec "%f"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #include<stdio.h>
     
    int main (void)
    {
       char s[32];
       double x = 12300000000.0;
     
       sprintf (s, "%.0f", x);
     
       printf ("s = '%s'\n", s);
     
       return 0;
    }
    donne
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    j'ai vraiment la tête en l'air ce matin
    Bon j'arrête le C pour aujourd'hui
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Mais noooon, on a tous écris des c****ries un jour, reviens, il fait chaud chez nous
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oki c'est cool Merci BCP !!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] probleme avec format des nombres
    Par lps02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2012, 16h20
  2. probleme format d'un nombre complex
    Par slimebdx dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2011, 01h31
  3. [XL-2007] probleme format nombre date
    Par polcli dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2010, 15h35
  4. [Nombre]formater le nombre de décimal après une virgule.
    Par PascalCmoa dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 10h40
  5. Format de nombre
    Par shawinnigan dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2004, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo