IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redirection avec variable POST vers autre domaine


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Redirection avec variable POST vers autre domaine
    Bonjour,

    Voici le code d'un formulaire qui me sers à rediriger les visiteur sur un domaine sur leqquel ils sont inscrit. Il y a plusieurs domaines. Ils doivent choisir taper leur login et mdp et se connecter. Seulement si avec Firefox, safari, etc ... ça marche, ça ne marche pas avec IE 6,7,8 ...

    Il y aurait-il une solution ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <script type="text/javascript">
    var lastType = "";
    function changeAction(type) {
    	if (document.formulaire.Base.value == '') {
    		alert('Vous devez choisir un domaine');
    	} else {
    		if(type == "login" && lastType == "") {
    			var url = "http://" + document.formulaire.Base.value + "/login.php";
    			document.formulaire.action = url;
    		}
    	}
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <center>
    <form name="formulaire" action="" method="post" onsubmit="changeAction('login');">
    <table width="450" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tbody>
    <tr>
    	<td>Univers</td><td>Identifiant</td><td>Mot de Passe</td>
    </tr><tr>
    	<td>
    		<select name="Base" id="Base" tabindex="1">
    			<option value="domaine1.com">Domaine 1</option>
    			<option value="domaine2.com">Domaine 2</option>
    		</select>
    	</td>
    	<td>
    		<input name="username" value="" type="text">
    	</td>
    	<td>
    		<input name="password" value="" type="password">
    	</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>
    		<input name="submit" value="Connexion" type="submit">
    	</td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </form>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['formulaire'].elements['Base'].value
    ?

    evites aussi url comme nom de variable

    essaye redirurl par exemple
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['formulaire'].elements['Base'].options[document.forms['formulaire'].elements['Base'].selectedIndex].value

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf Matt +1000
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je n'ai pas IE7 et IE8 mais ce code marche très bien chez moi avec IE6.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Coté javascript un select n'a pas de value de façon crossbrowser hormis dans sa propre balise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select id="monsel" onchange="alert(this.value)">
    <option value="1">1</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="1">1</option>
    </select>
    mais si l'on fait appel au value à l'extérieur de la balise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert( document.getElementById('monsel').value)
    ça coince

    il faut faire:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert( document.getElementById('monsele).options[document.getElementById('monsele).selectedIndex].value)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Es-tu bien sûr de ça Grenouille ?

    Dans FF comme IE(7), quand on accède à la propriété "value" d'une liste, ça nous donne bien la valeur de l'item sélectionné.

    Sinon, avec prototype.js, on peut écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var value = $F("monsel");

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai dit crossbrowser .. j'aurais du préciser crossversions ...
    J'ai deja rencontré ce soici ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour, merci pour toutes ces réponses, je vais regarder ça, faire le tri en testant tout et je vous tiens au courant.

    EDIT :
    En ce qui concerne le nom de la variable url (c'est un détail et j'ai changé comme conseillé).
    Pour la recup de l'url dans le formulaire, c'est ok, j'ai changé en tenant compte de vos remarques et ça marche toujours aussi bien avec firefox et consors ... mais toujours pas avec IE.

    En fait, ce qui coince, c'est qu'en redirigeant, les valeurs username et password ne sont pas transmises (en POST) vers la page de contrôle d'accés au domaine choisi dans le formulaire. Il m'affiche une page blanche puisque la page de connexion ne comprends que la vérif des identifiants et redirige ensuite la page d'accueil du domaine.

    Cordialement ...

Discussions similaires

  1. Redirection avec variable
    Par Lau-- dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2010, 14h52
  2. actualiser avec variable post sans confirmation
    Par cpf2006 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2010, 16h57
  3. [PHP 5.1] Redirection avec méthode POST
    Par richard_sraing dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 19h10
  4. Bouton retour avec Variable POST
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 18h29
  5. [PHP-JS] Passage de variables POST à un autre serveur
    Par phillag dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/02/2008, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo