IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Reconnaitre le caractere 'Escape'


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut Reconnaitre le caractere 'Escape'
    Bonjour a tous.

    La question est la suivante :
    -> Comment reconnaitre le caractere Escape ?

    En effet il existe des sequences d'echappement pour Backspace (\b) pour Newline (\n) etc...
    Mais comment comparer un caractere avec Escape ?

    Parce que taper la valeur 27 en dur c'est un peu porc sur les bords...

    Meme avec les termcaps je n ai pas trouve... Il y a DEL, Up_arrow, et plein d'autres encore, mais pas Escape.

    Mon ami Google m'a lache sur ce coup la... Ou alors je n'ai pas cherche ou il fallait...

    Une idee ?
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Soit la valeur en décimale 32 ou bien tout betement: ' ' !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par CSoldier
    Soit la valeur en décimale 32 ou bien tout betement: ' ' !
    Oak ? Chez moi 32 c'est Espace... J'ai du rater un episode en route.

    '' -> Why ? Tu pourrais detailler zun peu ? J'ai un peu de mal la. Il se fait tard...
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jack_serious
    Citation Envoyé par CSoldier
    Soit la valeur en décimale 32 ou bien tout betement: ' ' !
    Oak ? Chez moi 32 c'est Espace... J'ai du rater un episode en route.
    Heu tu as pas l'air bien réveillé mon gars, c'est bien ce que tu voulais, reconnaitre un caractère ESPACE non ? bah voici sa valeur ASCII = 32 ! Je ne vois pas où se trouve la cocquille pour toi ! Ou sinon tu peut utiliser 2 simple quote avec un espace entre ces deux lors d'une comparaison ou affectation
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut dyslexie, dysphasie, dysorthographie, dyspraxie, dyscalculie

    Jack_serious est bien réveillé mais CSoldier dort encore.

    Jack a un problème avec ESCAPE et non pas avec ESPACE.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par CSoldier
    Heu tu as pas l'air bien réveillé mon gars
    Hihihi je te retourne le compliment.
    Bois un cafe et relis bien le titre de mon post...

    Je cherche comment comparer avec le caractere Escape et non pas Espace

    Cela dit vu l'heure c'est excusable.
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Tu as bien le caractère '\e', mais ce n'est pas ISO... (mais c'est mieux que rien )
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  8. #8
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Oui on dirait...

    Citation Envoyé par gcc
    escape.c:19:20: warning: non-ISO-standard escape sequence, '\e'
    Merci quand meme ca va me depanner

    Mais ca marche... Bon ca fera l'affaire. Mais si quelqu'un trouve un autre truc qui fait pas raler mon petit compilo d'amour je prend.
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Ou sinon, tu as les séquences d'échappement ANSI/VT100.
    Echap correspond à '\033' (zéro trente-trois). Ca compile sans warnings
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  10. #10
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut


    Merci beaucoup c'est juste ce qu'il me fallait.
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Reconnaitre le caractere 'Escape'
    Citation Envoyé par Jack_serious
    La question est la suivante :
    -> Comment reconnaitre le caractere Escape ?
    N'importe quel caractère peut etre codé par sa valeur numérique en octal (\0<octal>) ou en hexa (\x<hexa>)

    '\0123'
    '\x2a

    Pour ESC qui vaut 27, soit 0x1B ou encore 033 :

    Le caractère :
    ou
    La chaine :
    ou
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouic
    Ou sinon, tu as les séquences d'échappement ANSI/VT100.
    Quel rapport ?
    Echap correspond à '\033' (zéro trente-trois). Ca compile sans warnings
    Ben oui, parce que les regles du langage C permettent ça... Rien à voir avec VT-100 qui ne fait qu'utiliser cette syntaxe pour ses besoins en C.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  13. #13
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut Re: Reconnaitre le caractere 'Escape'
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    N'importe quel caractère peut etre codé par sa valeur numérique en octal (\0<octal>) ou en hexa (\x<hexa>)

    '\0123'
    '\x2a

    Pour ESC qui vaut 27, soit 0x1B ou encore 033 :

    Le caractère :
    ou
    La chaine :
    ou
    Merci bien, c'est note.
    Bonne journee !
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Emmanuel >> Tu as tout a fait raison, ca m'apprendra a repondre quand je viens juste de me reveiller
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Je suis .... tout chose ... vraiment désolé, c'est la 1° fois que ca m'arrive là mdr
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. reconnaitre une chaine de caracteres
    Par inh40 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 11h21
  2. [VBA-Excel] reconnaitre une chaine de caractere
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 16h15
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2006, 15h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo