IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Formuaire avec envoi d'e-mail


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formuaire avec envoi d'e-mail
    bonjour a tous,
    je souhaiterais faire un mail avec un formulaire a l'intérieur, jusque là pas de pb, j'arrive bien a envoyé mon mail avec le formulaire a l'intérieur, il s'affiche parfaitement, lorsque j'appuie sur le bouton de validation il me redirige bien a la page du traitement du formulaire, pourtant aucune donnée n'a été envoyé à cette page (j'ai essayé avec des post et des get mais toujours le meme pb). J'aimerais savoir comment remédier a ce pb.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    montre nous ton code stp

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    as tu essayé ceci ?
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici le code de mon formulaire qui se trouve dans mon mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $mail = new PHPmailer();
    	$mail->SetLanguage("fr", "/....................../"); 
    	$mail->IsHTML(true);
     
    	$mail->From="....";
    	$mail->FromName = "....";
     
    	$mail->Subject="Demande d'information";
    	$mail->Body = '<html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>.....</title>
    </head>
     
    <body>
    <FORM METHOD="POST" ACTION="http://------.php">
    	Autre : <textarea name="autre"></textarea><br><br>
    	<input type="submit" name="valide" value="valider">
    </form>
    </body>
    </html>';
    	$mail->AddAddress($mailing);
    	$mail->AddReplyTo("............");
    	if(!$mail->Send()) echo $mail->ErrorInfo;
    	$mail->SmtpClose();
     
    -----------------------------------------------------------
    et voici le code de ma page traitement qui me permet de recupérer mes infos envoyer depuis le mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if (isset($_POST['response'])&&!empty($_POST['response'])||isset($_POST['departement'])&&!empty($_POST['departement'])||isset($_POST['autre'])&&!empty($_POST['autre']))
    {
     
    }
    else ...
    ?>
    je test donc si mes varible existe bien et sont bien remplie, pourtant je me retrouve toujours dans le else (ce qui signifie que mes variable n'existe pas )

    j'utilise phpmailer pour me faiciliter l'envoie de mon mail

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    as tu essayé ceci ?
    j'ai bien essayé, j'ai meme essayé de voir si mes post existé avec
    if (isset($_POST['autre'])) ...
    else ...

    pour voir si il existé mais $_POST n'existe pas car je retombe toujours dans mon else
    pareil avec $_GET

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    soit c'est moi soit je ne vois jamais "response" et "departement" donc logique qu'il n'existe pas.
    Dans ce cas je procéde et j'imagine c'est la bonne methode analyse puis debug :p est de voir qui foire? un peu confus, je m'explique:

    le but ce serait de faire un var_dump a chaque $post et voir qu'est qui ressort.
    j'ai impression qui nous manque du code afin de bien tester application....

    bien a toi!

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par samspitz Voir le message
    soit c'est moi soit je ne vois jamais "response" et "departement" donc logique qu'il n'existe pas.
    Dans ce cas je procéde et j'imagine c'est la bonne methode analyse puis debug :p est de voir qui foire? un peu confus, je m'explique:

    le but ce serait de faire un var_dump a chaque $post et voir qu'est qui ressort.
    j'ai impression qui nous manque du code afin de bien tester application....

    bien a toi!
    c'est normal c'était juste pour clarifié mon code.
    mais voila mon code avec ces 2 variable en plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
     
    $mail = new PHPmailer();
    $mail->SetLanguage("fr", "/....................../");
    $mail->IsHTML(true);
     
    $mail->From="....";
    $mail->FromName = "....";
     
    $mail->Subject="Demande d'information";
    $depart = "";
    $SQL = "select ...";
    $query = mysql_query($SQL) or die('Query :<br><pre>' .$SQL. '</pre><br>' .mysql_error());
    while($data = mysql_fetch_array($query)) $depart .= '<input type="checkbox" name="departement[]" value="'.$data['depart'].'">'.$data['depart'].'<br>';
     
    $mail->Body = '<html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>.....</title>
    </head>
    
    <body>
    <FORM METHOD="POST" ACTION="http://------.php">
    <br><input type="radio" name="response" value="1"> OUI / <input type="radio" name="response" value="0" checked> NON <br>'.$depart.'
    Autre : <textarea name="autre"></textarea><br><br>
    <input type="submit" name="valide" value="valider">
    </form>
    </body>
    </html>';
    $mail->AddAddress($mailing);
    $mail->AddReplyTo("............");
    if(!$mail->Send()) echo $mail->ErrorInfo;
    $mail->SmtpClose();
    ?>
    la liste des departements choisi s'affiche bien dans le mail tout comme le reste du formulaire, de meme l'action de l'appuie sur le bouton submit marche aussi puisque lors de l'appuie sur ce bouton je suis bien rediriger vers la page de traitement le seul pb est que je n'arrive pas a recupéré les variables post car elles ne sembles pas exister.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je précise aussi que il n'y a aucune erreur qui s'affiche, que sa soit dans mes requete sql ou dans mon code php, simplement le fait que si je test mes variable post :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (isset($_POST['response'])&&!empty($_POST['response'])||...)
    {
    ...
    }
    else
    {
    ...
    }
    je tombe toujours dans le else, quoi que je fasse, que je remplisse ou non mon formulaire, de meme que si je teste simplement si mes post existe je tombe toujours dans le else

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le while doit prendre des accolade, si mes souvenirs sont bon.
    de plus departement, essaye le sans '[]' peut etre une cause car dans ton controle s'il les trouve pas, il insere rien du tout.

    le bon test et essayer inserer chaque controle et afficher avec un print_r ou bien un var_dump et nous donner le resultat ici

    il te donne aucune erreur parce que le resultat est bon si tout tes controle sont a true mais s'il sont false, il te dit rien il suit bettement le programme.

    bien a toi

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par samspitz Voir le message
    le while doit prendre des accolade, si mes souvenirs sont bon.
    de plus departement, essaye le sans '[]' peut etre une cause car dans ton controle s'il les trouve pas, il insere rien du tout.

    le bon test et essayer inserer chaque controle et afficher avec un print_r ou bien un var_dump et nous donner le resultat ici

    il te donne aucune erreur parce que le resultat est bon si tout tes controle sont a true mais s'il sont false, il te dit rien il suit bettement le programme.

    bien a toi
    pas besoin de mettre les accolade dans le while sa marche avec ou sans, les mettre c'est juste pour une question de lisbilité ou lorsque on a plusieurs ligne dans le while, pour ce qui est de la liste des departement il s'affiche parfaitement dans le mail, le seul pb est que lorsque je valide mon formulaire dans le mail, ce meme formulaire me redirige bien mais n'envoie rien ni en get ni en post. donc est il possible d'envoyer un formulaire depuis un mail

  11. #11
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    bonjour,

    Oui bien sur c'est possible d'envoyer un formulaire (du moins les données d'un formulaire dans un mail).
    Je pense que ton pb vient de ton formulaire, essaye de tester sans le traitement mail si les données sont bien envoyées.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par fab76000 Voir le message
    bonjour,

    Oui bien sur c'est possible d'envoyer un formulaire (du moins les données d'un formulaire dans un mail).
    Je pense que ton pb vient de ton formulaire, essaye de tester sans le traitement mail si les données sont bien envoyées.
    oui j'ai bien essayai de voir si mes donnée était bien envoyé avec les fonction isset (pour voir si elles existe) et empty (dans le cas ou elle existe pour voir si elle sont vide) mais quoi que je fasse mes données n'éxiste pas

    non ma question : était possible de faire un mail avec un formulaire dedans, et d'envoyer les données de ce formulaire

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par deddes Voir le message
    non ma question : était possible de faire un mail avec un formulaire dedans, et d'envoyer les données de ce formulaire
    Tu peux toujours envoyer un formulaire dans un email, mais il faut que le client de messagerie de celui(celle) à qui tu envoye puisse l'interpréter. C'est ça le challenge.

    Pour ta question de départ, je te conseil de faire un copié collé du code source de ta page générée par le PHP et de le passé à la loupe. Tu vas sûrement y trouver des surprises. Enfin, moi je ferais comme ça compte tenu du temps que tu as déjà du y perdre
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Enfin, moi je ferais comme ça compte tenu du temps que tu as déjà du y perdre
    merci pour tes conseils et merci a tous pour vos reponse
    je pense que je vais laisser tomber le formulaire dans le mail et mettre juste un lien dans le mail redirgeant vers un page avec un formulaire, car j'ai tout essayé mais y'a rien qui marche

  15. #15
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Effectivement, le lien me parait beaucoup plus conventionnel et plus simple

    Oublie pas le tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire avec envoi par e-mail
    Par riboul dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 16h13
  2. Formulaire PHP avec envoi d'e-mail
    Par bebop77 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2008, 14h31
  3. [Calendrier] Script Agenda avec envoi d'e-mail pour rappel etc
    Par divinechild dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 12h32
  4. Envois d'un mail Avec CDont
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 17h34
  5. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo