IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

affichage d'une combo en fonction d'une autre


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut affichage d'une combo en fonction d'une autre
    bonjour, voila j'ai un soucis j'ai une combo dans laquelle je récupère la marque d'un véhicule et une seconde dans laquelle je voudrais récupérer les modèles en fonction de cette marque.
    J'ai vu qu'il y avait déjà plusieurs topics à ce sujet mais je n'arrive pas à comprendre dans quelle partie intégrer tels codes??!!
    Je suis débutante avec webdev, je maîtrise certaines choses mais pas les combos
    Si quelqu'un pouvait m'expliquer le plus simplement du monde, se serait sympa.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je ne sais pas qu'elle est la version de WB, donc moi cela s'applique pour la 12 ou 14. Explication dans le cas où tu as deux fichiers : un fichier MARQUE_VOITURE et un autre MODELE_VOITURE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    -----------------------------------------------------------------------
     A chaque modification de COMBO_MARQUE_VOITURE
    -----------------------------------------------------------------------
     
    // Déclaration variable
    sParam est une chaine = COMBO_MARQUE_VOITURE..ValeurAffichée
     
    // Initialisation de la combo affichant les modèles si re-sélection
    ListeSupprimeTout(COMBO_MODELE_VOITURE)
     
    // Exécution de la requête 
    HExécuteRequête(<Nom_Requête>, hRequêteDéfaut, sParam)
    FichierVersListeMémoire(COMBO_MODELE_VOITURE, <Nom_Requête>)
    Pour COMBO_MARQUE_VOITURE, tu fais une combo avec remplissage à partir d'un fichier. La deuxième par programmation. Pour la requête, tu fais une reqête qui affiche tous les modèles de voiture tels que la marque de la voiture est égale à Param1 (sParam).

    Normalement, cela devrait t'aider si je ne me suis pas trompé ^^..Bon dev

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci beaucoup ca marche à merveille
    g juste fait une petite modification à la place de ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Exécution de la requête 
    HExécution(<Nom_Requête>, hRequêteDéfaut, sParam)
    FichierVersListeMémoire(COMBO_MODELE_VOITURE, <Nom_Requête>)
    J'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HExécuteRequête(<nom_requete>,hModifieFichier,sParam)
    FichierVersListeMémoire(COMBO_MODELE_VOITURE)
    merci encore pour ton aide
    P.S : je travaille sous webdev 14 j'avais oublié de préciser

  4. #4
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Oui c'est bien HExecuteRequete et non pas HExecution.. Je sais pas pourquoi j'ai marqué ça, petit échec ^^ ..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ce n'est pas grave pour cet oubli, tu m'avais déjà bien aidée!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je rouvre le sujet car j'ai un petit soucis. le code utilisé précédemment marche nickel mais j'ai besoin de ce même code sur une autre page qui permet d'ajouter une annonce de voiture.. et là dès que je sélectionne un champ dans ma première combo, cela m'efface tous les champs de toutes mes autres combos!!
    J'ai essayé de changer les noms de paramètres, de refaire mes combos, de refaire la même requête avec un nom différent mais rien n'y fait!!
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée d'où peut venir le problème??
    Merci d'avance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en fait c bon !!! après redémarrage du pc le lendemain cela marche nickel!!
    je clos le sujet

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 19
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut mm Problème mais en AWP!
    Bonjour,

    S'il vous plait quelqu'un a essayé ça en mode AWP?? ça marche bien en mode classique, mais en mode AWP ya des problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2009, 17h48
  2. Filtre d'une combo en fonction du contenu d'une autre
    Par sguedon dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 09h11
  3. Remplir une combo en fonction d'une autre
    Par loic20h28 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 35
    Dernier message: 29/01/2008, 17h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 10h06
  5. graphique qui varie en fonction d'une combo box
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo