IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[dynamic programming] question theorique sur string matching


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [dynamic programming] question theorique sur string matching
    Bonjour

    j'ai une question théorique sur l'algo du string matching que je n'arrive pas a comprendre

    comment est-on supposes aligner les strings par exemple "AB" et "AAB"
    assumons que chaque matching (correspondance) a un coût 0
    et que les insertions, effacement ont un coût de 1.

    c'est ainsi qu'est remplit le graph d'alignement:




    si quelqu'un a compris, merci de m'expliquer

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Tu dois trouver le chemin avec le coût le moins élevé pour former ta chaine.

    Je te conseille plutôt de te tourner vers le forum Algo, mais en gros une des manières d'y arriver serait d'aller du départ, trouver le chemin vers le 1er caractère avec le coût minimum, de là continuer et chercher le 2nd caractère avec le coût minimum, et ainsi de suite jusqu'au dernier caractère. Cependant, il se peut que cette méthode ne soit pas la moins coûteuse, donc il faut que tu réitère si jamais tu as une heuristique de coût départ->arrivée moindre en tentant les autres chemins.

Discussions similaires

  1. Question sur le string matching
    Par black_code dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2010, 11h09
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2007, 17h41
  3. Question sur String variable = new String( )
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/05/2007, 21h38
  4. question theorique sur java
    Par max25b dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2006, 14h53
  5. Question facile sur la classe string
    Par MarOne dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo