IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fenêtre en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Fenêtre en php
    Bonjour à tous,

    Je viens de me remettre a coder en php et je cherche une solution pour une ouvrir une fenêtre de style popup mais qui ne soit pas un popup et si possible en php. Le but est d'afficher des informations complémentaires dans une petite fenêtre. Informations qui serait transmises d'une base de donnée dans un fomulaire.

    Possible ou non ?

    Merci d'avance pour vos conseils.

    Stu

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Php n'ouvre pas de popup sur le navigateur, par contre Javascript peut par exemple générer un Bloc (div) dans lequel tu inséreras le contenu d'une page php.

    Ajax fait cela très bien.

    Regarde dans la section ajax, tu devrais y trouver ton bonheur.

    Cdlt

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,


    Je ne connais pas du tout ajax c'est compliqué ou pas comme solution ?

    Merci pour ta réponse, mais as tu un lien vers un exemple de code ?

    Merci encore

  4. #4
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela peut paraitre compliqué dans un premier temps mais au final, en ce qui me concerne, je ne peux plus m'en passer!

    Voici le lien:
    http://ajax.developpez.com/cours/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour tes conseils, peux ton mettre du php, sans trop de problème ? Y a t'il un piège a éviter quand je code en ajax ?


  6. #6
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans une fenetre générée par du javascript, on peut mettre tout texte ou xml généré par script coté serveur.

    Php fera très bien l'affaire.

    A toi de bien comprendre la notion Client(Navigateur) et Serveur (PHP).
    Si tu comprends bien cela tu auras de nouvelles portes qui vont s'ouvrir pour ce qui est de rendre un site dynamique.

    Pour faire simple Ajax c'est:
    Un appel du navigateur via javascript d'une page stockée sur un serveur (Php dans ton cas) et cela en masqué. Aucun rechargement de page n'est nécessaire.-->transparence, rapidité, souplesse...
    Je te le conseille.

    Regarde dans le forum ajax ainsi que les cours, tu vas y trouver des sripts tout faits.

    Bonne continuation.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok, merci effectivement je viens de regarder cela à l'air pas mal du tout. Mais je code uniquement en php et html, faire l'appel d'un code java dans du php ça passe je suppose. Enfin merci encore pour tes conseils. Pour ce qui est des codes tout fait, j'aime pas trop au début. Sinon on tombe vite dans le copier/coller sans comprendre ce que l'on fait, une fois que l'on a de bonne base pas de prob on peut même les adapter à ses besoins.

    Encore merci et à bienôt,

    Stu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2012, 13h50
  2. Titre d'un article pour ma fenêtre en PHP
    Par Dougui_bzh dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2008, 11h26
  3. Fermer une fenêtre en php
    Par Attilius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2006, 18h29
  4. [PHP-JS] Fenêtre suppression
    Par zoreil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo