IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

generateur cle activation


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut generateur cle activation
    salut tout le monde
    je suis en phase finale d'une application et pour l'activation j'ai procédé comme suite :
    - dans la forme d'activation une clé est générée aléatoirement
    - le client nous donne la clé affichée 0000-0000-0000-0000
    - et d'apres cette cle je génére le code equivalent
    - l'application modifie le registre

    je veux savoir en 1er s'il ya mieux que ca coté sécurite, sinon
    une idée pour stocker les infos d'activation sans se soucier q'elle soit copier et utilisées dans un autre poste
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    en matière de sécurité, il n'existe rien de 100% sécurisé

    mais une appli .net tourne plutot autour de 2% sécurisée

    le code est totalement décompilable en 2 clics par un étudiant, et il pourrait donc retirer la gestion de ta clé !


    après est-ce que quelqu'un va réellement avoir envie de pirater ton logiciel ...


    et si tu veux etre sur qu'une clé ne va etre activée que sur un poste, il faut faire une activation par internet, je crois que c'est le seul moyen

    donc tu peux générer une liste de clés valides, vendre ses clés et quand un client entre ce code, ton soft envoies la clé à un webservice fait maison ainsi qu'un identifiant unique du pc (numéro de série du processeur par exemple)
    et ton webservice répond si l'activation est ok ou pas
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci spreto pour ton aide
    il reste mon dernier souci celui qu'une fois l'app activé ou stocker cette info et sous quelle format ?
    parce que actuellement j'utilise le registre dont lequel j'enregistre une cle "active" = 1 ou un autre chose
    mais si le client trouve cette cle toute la procedure d'activation ne vaut plus rien que ca soit avec une clé d'activation aléatoire ou avec internet

    j'espere que c'est claire
    alors s'il ya un soluce ou proposition je suis preneur merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    une idée :

    soit en base de registre soit dans un fichier bien caché
    et avec un cryptage maison

    en base de registre plutot que de faire une valeur qui vaut 0 ou 1, tu génères un valeur avec deux algorithmes, un pour true et un pour false
    et en trouvant un moyen d'intégrer le numéro de série du processeur dans le calcul
    comme ca le nombre ou la chaine de caractère générée en base de registre ne veut rien dire, et en le copiant sur une autre machine ca ne fonctionnera pas
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Excellente idée spreto merci
    mais seulement j'ai un peu cherché comment récupérer le numero de serie du processeur sans resultat
    si tu sais comment le récruperer je serai reconnsaissant

    merci encore

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    j'ai deja vu des codes circuler ici qui récupérait diverses choses comme le numéro de série du disque dur
    ca se fait avec appels de dll de windows en général (api)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    voici un bout de code permettant de récuperer l'id du processeur. Si ca peut servir à quelqu'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            Dim l1 As Object
     
            l1 = GetObject("winmgmts:root/cimv2").InstancesOf("Win32_Processor")
     
            For Each p In l1
                'MessageBox.show(p.GetObjectText_) te permet de récuperer tous les infos du processeur
                MessageBox.show(p.processorid)
            Next

Discussions similaires

  1. Cle d'activation delphi 2005
    Par cchasse98 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2012, 11h09
  2. Probleme avec la Cle d'activation
    Par sovo dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 16h57
  3. [Kylix] Clé d'activation
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2002, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo