+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Question sur tuto developpez.net : insérer guillemets dans fichier

    Bonjour à toutes & à tous,

    J'ai une question -peut être stupide- qui me bloque vraiment...

    Sur le tuto de developpez.net, il est expliqué :

    Mais on peut aussi faire plus preceis, si vous voulez lire des variables il vous suffira de faire de cette maniere
    Si on a un fichier test.txt qui contint ceci :

    " dupond " , 45
    " henri ",65
    " chevalier ",32
    "volaide ",23
    Ce qui marche très bien, mais comment écrire dans le fichier avec les guillemets & la virgule ?

    Je m'explique avec cet exemple :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    10 CLS : PRINT "Nom & Age"
    20 PRINT ""
    30 INPUT "Entrez le nom. " ; NOM$
    40 INPUT "Entrez l'age. " ;AGE%
    50 OPEN "test.txt" FOR APPEND AS #1
    60 PRINT #1, NOM$, AGE% : CLOSE #1 
    70 PRINT "ENREGISTREMENT OK" : SLEEP 500 : GOTO 10
    Ce qui me donne dans mon fichier text :

    dupond 45
    henri 65
    chevalier 32
    volaide 23
    Si vous connaissez la solution pour inserrer les guillemets comme dans le tuto je suis preneur

    Merci.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    3 442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 3 442
    Points : 6 095
    Points
    6 095

    Par défaut

    Citation Envoyé par gmcc34 Voir le message
    Si vous connaissez la solution pour inserrer les guillemets comme dans le tuto je suis preneur


    Sinon, utilise WRITE au lieu de PRINT, ça écrit les guillemets directement pour les chaines.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Encore une fois merci, la fonction WRITE marche impeccablement

    Bravo pour votre réactivité & votre sympathie.

    Une petite précision la commande insère du ASCII ?

    Merci & bonne journée

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    3 442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 3 442
    Points : 6 095
    Points
    6 095

    Par défaut

    Citation Envoyé par gmcc34 Voir le message
    Une petite précision la commande insère du ASCII ?
    Elle convertit un code Ascii en caractère
    wiki FreeBasic
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Ok, merci beaucoup de ce supplément d'info & de votre aide.

    Bonne journée & bon W.E.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •