IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

interpolation spline cubique


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut interpolation spline cubique
    Bonjour,

    Je dois réaliser, en c++, un programme de traitements d'interpolation (2D) sur des données en format Xml.
    J'ai déjà réalisé le programme d'extraction des données qui met les données dans une matrice (n lignes et 2 colonnes)
    Mon objectif est maintenant de réaliser une interpolation (spline cubique) sur ces données. Il faudrait que le programme renvoit l'image d'une valeurs entrée en paramètre.

    J'aimerais avoir un coup de pouce sur cette interpolation.
    Existe t'il déjà un programme simple en c++,qui fait ce traitement.

    J'en ai trouvé quelques uns, mais il sont soit en c# ou alors beaucoup trop complexe pour moi.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour les liens.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai téléchargé le code source du lien mais j'ai plein d'erreur à la compilation.
    Es ce normal? ai je des modification à faire avant d'utiliser les fonctions?

    Je pense que le travail va etre plus dur que prévu

    voici le script d'erreur renvoyé en console:

    **** Build of configuration Debug for project interpolation2 ****

    make all
    Building file: ../BaseSpline.cpp
    In file included from ../BaseSpline.cpp:5:
    Invoking: GCC C++ Compiler
    ../BaseSpline.h:8:20: warning: nw4r/g3d: No such file or directory
    g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"BaseSpline.d" -MT"BaseSpline.d" -o"BaseSpline.o" "../BaseSpline.cpp"
    ../BaseSpline.h:10:19: error: utils.h: No such file or directory
    ../BaseSpline.h:11:21: error: math_ex.h: No such file or directory
    ../BaseSpline.cpp:7:28: error: math_nulltypes.h: No such file or directory
    ../BaseSpline.h:21: error: 'u32' does not name a type
    ../BaseSpline.h:23: error: expected `)' before 'uID'
    ../BaseSpline.h:25: error: 'MATH' has not been declared
    ../BaseSpline.h:25: error: ISO C++ forbids declaration of 'VEC3' with no type
    ../BaseSpline.h:25: error: 'VEC3' declared as a 'virtual' field
    ../BaseSpline.h:25: error: expected ';' before 'GetPosition'
    ../BaseSpline.h:30: error: 'u32' does not name a type
    ../BaseSpline.h:31: error: 'MATH' has not been declared
    ../BaseSpline.h:31: error: ISO C++ forbids declaration of 'VEC3' with no type
    ../BaseSpline.h:31: error: 'VEC3' declared as a 'virtual' field
    ../BaseSpline.h:31: error: expected ';' before '&' token
    ../BaseSpline.h:33: error: 'f32' does not name a type
    ../BaseSpline.h:34: error: 'f32' does not name a type
    ../BaseSpline.h:36: error: 'f32' does not name a type
    ../BaseSpline.h:37: error: 'u32' does not name a type
    ../BaseSpline.h:42: error: expected initializer before '<' token
    ../BaseSpline.h:43: error: expected initializer before '<' token
    ../BaseSpline.h:50: error: expected class-name before 'class'
    ../BaseSpline.h:50: error: expected `{' before 'class'
    ../BaseSpline.h:50: error: redefinition of 'class spline::Spline'
    ../BaseSpline.h:19: error: previous definition of 'class spline::Spline'
    ../BaseSpline.h:84: error: multiple types in one declaration
    ../BaseSpline.cpp:11: error: 'MATH' is not a namespace-name
    ../BaseSpline.cpp:11: error: expected namespace-name before ';' token
    ../BaseSpline.cpp:13: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token
    make: *** [BaseSpline.o] Error 1

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    T'as juste besoin de ce code en fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    double CubicInterpolate(
       double y0,double y1,
       double y2,double y3,
       double mu)
    {
       double a0,a1,a2,a3,mu2;
     
       mu2 = mu*mu;
       a0 = y3 - y2 - y0 + y1;
       a1 = y0 - y1 - a0;
       a2 = y2 - y0;
       a3 = y1;
     
       return(a0*mu*mu2+a1*mu2+a2*mu+a3);
    }
    Le reste, tu peux le faire toi-même...

    Pour chaque paire de points i,i+1, pour chaque dimension, tu appelles CubicInterpolate(i-1, i, i+1, i+2, mu) avec mu variant entre 0 et 1, ça te donnera alors les nouveaux points.
    Boost ftw

Discussions similaires

  1. Interpolation spline cubique
    Par black_hole dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 10h50
  2. interpolation spline cubique en c++
    Par mehdinirvana dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2009, 11h52
  3. [image] Interpolation spline cubique
    Par pseudocode dans le forum Contribuez
    Réponses: 53
    Dernier message: 31/07/2008, 22h09
  4. Interpolation par spline cubique
    Par arm3366 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo