IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boutons de suppression et de modification


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Boutons de suppression et de modification


    J'ai mis en place la gestion d'une liste noire dans ma base de données (un booléen indique si le client est sur liste noire ou pas). Dans la page d'administration (listeNoire.php), j'affiche la liste des clients sur liste noire dans un formulaire avec une checkbox au niveau de chaque client, pour pouvoir le supprimer définitivement de la base si il est sélectionné.

    Pour la suppression, je renvoie le formulaire vers listeNoire2.php, ou s'effectuent les requêtes de suppression et ou un compteur indique le nombre total de clients supprimés.

    J'aimerai ajouter une deuxième fonction (remettre en liste blanche), de la même façon que pour la suppression, mais le problème c'est que je ne peux faire qu'un bouton submit, donc il supprimera quand même les clients.

    Peut on attribuer une valeur à un bouton afin que je puisse identifier à partir de listeNoire2.php si on doit effectuer les requêtes de suppression ou de mise à jour?

    Sinon, que me conseillez vous?


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par floctc Voir le message
    Peut on attribuer une valeur à un bouton afin que je puisse identifier à partir de listeNoire2.php si on doit effectuer les requêtes de suppression ou de mise à jour?
    Oui, 2 méthodes...

    1. Avec un NAME au bouton SUBMIT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="submit" name="action" value="Passer en liste noire">
    <input type="submit" name="action" value="Passer en liste blanche">
    $_POST['action'] aura la valeur du SUBMIT cliqué.

    2. Avec un BUTTON :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <button type="submit" name="action" value="black-list">Passer en liste noire</button>
    <button type="submit" name="action" value="white-list">Passer en liste blanche</button>
    Je préfère de loin cette dernière méthode car elle dissocie le label du bouton de la valeur à tester
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci, j'ai utilisé ta deuxième méthode et ça fonctionne comme je voulai.

    Topic résolu

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Dans ce cas, n'oublie pas le bouton
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2008, 09h06
  2. [Access]Bouton de suppression
    Par Misha dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 14h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2007, 20h55
  4. [Système] Bouton de suppression
    Par lebigboss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 12h51
  5. [vba] bouton de suppression spécifique
    Par mat67000 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo