IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans 6.5 - Rad/sql - problème format Date ClassCastException


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut NetBeans 6.5 - Rad/sql - problème format Date ClassCastException
    Bonjour a tous,

    J'utilise netbeans 6.5 et j'utilise notamment la fonction rad avec un lien vers une base de donnée Oracle.

    Tout marche bien quand il y a des champs de type simple (texte, entier) par contre avec les champs de type DATE c'est le drame...

    la Jtable les affiche correctement par contre dès qu'il essaie de charger les données dans un formulaire, j'obtiens une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException
            at java.lang.Class.cast(Class.java:2990)
    Le message d'erreur n'indique pas gand chose ou alors je ne sais pas le lire... je pourrais le mettre si vous le voulez.

    Pour info, j'ai vraiment chercher a peu près partout, le tuto Netbeans n'utilise pas de format DATE...

    Est ce que quelqu'un peut m 'aider?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Interessant
    java.lang.ClassCastException
    C'est déjà pas mal... et puis le
    cast(...)
    Tu as pas importé un package Date qui ne correspond pas... ? Date est un peu présent partout, il faut faire attention à choisir le bon package: java.AWT.Date n'est pas java.sql.Date... et pourtant, tout les deux Date

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Oui je me doute mais la je rencontre un petit problème de débutant en netbeans, j'ai fait la génération automatique des tables / formulaires et donc il y a du code que netBeans ne me laisse pas modifier dans la classe xyzView.java

    je voudrais changer ça :

    columnBinding.setColumnName("Date Deb");
    columnBinding.setColumnClass(java.util.Date.class);

    en attendant je suis bloqué

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bon et bien je n'ai pas trouvé pour l'instant on a remplacé par un format texte.
    oui c'est moche mais si jamais je trouve la solution je la mettrais mais pour l'instant je ne maitrise pas assez le processus de création Netbeans.

    En tout cas merci

Discussions similaires

  1. Problème format Date avec VS2003
    Par vaohdan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 12h06
  2. Problème format date - SimpleDateFormat inversion mois/jour
    Par juanqui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 14h37
  3. [SQL] problème de dates
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2006, 10h00
  4. [sql] pb format date
    Par maniolo dans le forum Informix
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 19h02
  5. [pl/sql] Probleme format date
    Par ra_inah dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo