IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Fichiers récents dans un menu


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 268
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Fichiers récents dans un menu
    Bonjour,

    Je voudrais inclure dans mon application un sous-menu "Fichiers récents" à la manière de Visual Studio, i.e. une liste des 5 derniers fichiers visités, par ordre d'apparition.

    Bien sur, en cas de fermeture/ouverture de l'application, les noms de fichiers fichiers doivent rester en mémoire. Je me rappelle que sous Qt il y avait un ensemble de classes qui permettaient de travailler là-dessus.

    Seulement, avec wxWidgets, je ne trouve rien d'équivalent qui en rapport avec des fichiers récents. Quelqu'un a-t-il une idée ou une piste?

    Si vous avez déjà développé un tel système dans votre application, n'hésitez pas à me fournir quelques détails

    En vous remerciant par avance...
    A+.


    Edit : J'ai essayé de travailler avec wxFileConfig http://docs.wxwidgets.org/stable/wx_...l#wxfileconfig , mais ou ca n'a rien à voir, ou je ne comprend pas son fonctionnement..

  2. #2
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut.

    Pour ce qui est de la gestion du menu lui-même, tu peux par exemple t'inspirer de ça.

    En ce qui concerne la classe wxFileConfig, elle te permet de créer/lire/modifier des fichier style "fichiers ini" sous Windows.
    Si tu veux stocker ta recent-list dans un fichier, préfères le xml qui est à mon avis plus "propre".
    Ça te permettra également de stocker des options (ou d'autres choses) dans le même fichier.

    Et wxWidgets possède une classe wxXmlDocument qui pourra t'aider.

    Si tu as besoin de plus d'infos là dessus, n'hésites pas (je l'ai utilisé pour enregistrer les réglages d'un logiciel, et ça marche tip-top).

    @+
    Xav'

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux potasser un peu la doc de wxFileHistory. Cela devrait répondre à ton besoin.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 268
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    @wxXav : pas mal ta classe RecentList, tu as réussi à m'inspirer.

    @3DArchi : bien sûr je n'avais pas vu l'existence de cette classe ...

    Merci en tout cas à tous les deux.
    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TMainMenu] Afficher les fichiers récents dans le menu
    Par Bourak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 09h14
  2. [AJAX] Lecture et affichage du contenu d'un fichier xml dans un menu deroulant
    Par undercrash dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 16h26
  3. Menu fichier récent
    Par ptitesouris dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 15h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 23h41
  5. [MFC] Ajout des fichiers récents dans un menu
    Par Choupinou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo