IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Utilisation Postgresql sur windows]


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Utilisation Postgresql sur windows]
    Bonjour, je viens d'installer cygwin et la base de données Postgresql 7.4 (sous win xp pro) à partir des sources. Les services s'executent correctement.

    J'arrive à créer des bases, les interroger etc.

    Mon problème est tout autre, je voudrais simplement lancer un script sql
    à travers l'invite de commande.

    Les fonctions du script :

    1 - Verifie s'il existe une base particulère.
    2 - Si elle existe il l 'efface et en créee une autre.
    3 - Lance les fonctions de création de tables etc.

    Hors quand je lance mon script, j'ai un message qui apparait
    ne trouve pas la base XXX

    psql -U Utilisateur script.sql


    Je bloque help me ????????

    merci d'avance.

    @+ Pierre-Bruno

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayer un simple 'psql --help' ou d'aller voir sur la doc de psql : http://www.fr.postgresql.org/docs/cu.../app-psql.html ?

    Tu verras que la syntaxe de base est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql [options] [dbname [username]]
    Et par défaut, si tu n'indiques pas de base, il se connecte à une base ayant le même nom que ton utilisateur.

    Donc, pour pouvoir lancer ta commande, il faut taper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql -U utilisateur -f script.sql tabase
    et

    voilà.

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Deja essayé
    Merci de ta reponse, j'ai ecrit le syntaxe de tete, mais j'ai bien regardé
    dans l'aide , il est vraie quela bonne syntaxe est :

    psql [options] [dbname [username]]


    En fait, mon but est de creer ma base et mes tables en meme temps
    , biensur, l'une après l'autre, juste ne lanssant un seul script.

    @+ Pierre-Bruno

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql -qf toto.sql db.test -o ..\log\toto.log 2> ..\err\toto.err
    ça fonctionne mais il faut pensser a nomé la base et pour toi à ajouter le -U pour l'utilisateur.
    merci @+
    ----------------------------------------------------
    1)I'm a vi lover 4 ever.
    2)If everything else failed, then read the instructions.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut OK merci
    Merci de pour ces précieux renseignements.

    Je vais les essayer des ce soir.

    @+ Pierre-Bruno

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [RESOLU] Utilisation Postgresql sur windows
    Merci tout fonctionne.

    @+ Pierre-Bruno

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Allez !!! un petit clic sous le bouton "résolu" qui se situe en bas de page et tout le monde sera content ;-)

Discussions similaires

  1. deinstallation de postgresql sur windows 7
    Par walidinfo dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 10h02
  2. Installation de Postgresql sur Windows: Impossible
    Par kedare dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2009, 16h23
  3. Utiliser gparted sur windows
    Par chou-estelle dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 18h50
  4. Problème Perl et PostgreSQL sur Windows
    Par BARBIER dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 09h42
  5. Postgresql sur windows avec du php
    Par grellierj dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo