IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

communication avec automate


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut communication avec automate
    bonjour,

    J'ai pour projet de superviser des automates communiquant en liaison RS232.J'utilise pour cela une passerelle (MOXA 5110) Liaison RS232/Ethernet. Le probleme se situe au niveau programation que je fait grace au logiciel builder C++.Je n'arrie pas a communiquer avec cette passerelle.Je ne sais pas si il faut utiliser ServeurSocket/ClientSocket ou juste SocketConnection.... en gros ces le flou total (je connais vraiment que les base du logiciel,rien sur la communication)!!

    merci d'avance pour votre aide

    PS:Je doit obligatoirement connecter l'automate en Ethernet

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello,

    Ca dépend de comment tu veux configurer ton boitier Moxa...
    Si il est configuré en TCP Server, tu devras développer un client TCP, s'il est en TCP Client, tu feras un serveur TCP.....
    Tu peux aussi utiliser leur driver "Real COM/TTY". Dans ce cas, tu ramènes le problème à une comm série basique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Faut t il utiliser SocketConnection aussi ?
    Est que tu aurais un exemple de programme que tu a fait sur builder C++? A mon avis sa me serai très utile.

    Merci de t'intéresser à mon probleme

Discussions similaires

  1. [Débutant] communication avec un automate
    Par houidhek.amal dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2012, 12h00
  2. communication rs-232 avec automate eaton
    Par matlinuxos dans le forum Automation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 13h49
  3. communication avec un automate s5
    Par causeur dans le forum Automation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2008, 18h16
  4. [LabView 7.1] Communication avec un automate
    Par demonone dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 20h10
  5. Communication avec un automate TCP/IP Modbus
    Par Baxter67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo