IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Erreur 500 avec un script "cgi"


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut Erreur 500 avec un script "cgi"
    Bonjour tout le monde,

    Je suis webmaster d'un site communautaire d'entraide en généalogie.
    J'ai voulu donner la possibilité aux membres de poster leurs généalogies.
    J'ai trouvé un "système" qui le fait bien : geneweb
    Au cours de l'installation ,il faut créer 2 cgi (je les ai créer en prenant modèle sur un site...)

    geneweb.cgi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/usr/bin/perl
    cd ../geneweb-4.10/gw
    ./gwd -cgi -bd ../../genealogie/mesbases_gw 2>/dev/null
    gwtp.cgi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/usr/bin/perl
    tmp=../geneweb-4.10/gw/gwtp_tmp
    dst=../../genealogie/mesbases_gw
    site=http://la-genealogie-entre-amis.com/geneweb/cgi-bin/geneweb.cgi?b=
    log=/tmp/
    passwddir=../../genealogie/
    cd $tmp
    ./gwtp -log $log -dst $dst -site $site -etc $passwddir

    Mais quand je les execute sur mon hebergement amen (avec perl activé)... j'ai une erreur 500. Le message "erreur 500" est souvent traité sur le forum d'Amen mais le problème semble irrésolu pour plusieurs personnes.
    Je me tourne donc vers vous dans l'espoir que vous puissiez m'apporter votre aide.

    A bientôt,
    Alexis
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Le status 500 indique que le code perl a généré une erreur.

    Pour y remédier, tu peux analyser les logs

    ou change l'appel aux cgi pour capter la sortie des erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #!/usr/bin/perl
    cd ../geneweb-4.10/gw
    ./gwd -cgi -bd ../../genealogie/mesbases_gw 2>../../genealogie/gwd_err_log
    Il est nécessaire que tu aies le droit d'écriture dans ../../genealogie
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script Perl pour GeneWeb
    Bonjour Alexis,

    J'aimerais savoir si vous avez résolu votre problème de script car je voudrais aussi installer GeneWeb sur le serveur de mon fournisseur internet et je cherche un script Perl fonctionnel.

    Merci!

    Jean-Roch.


    Citation Envoyé par tabouet Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    Je suis webmaster d'un site communautaire d'entraide en généalogie.
    J'ai voulu donner la possibilité aux membres de poster leurs généalogies.
    J'ai trouvé un "système" qui le fait bien : geneweb
    Au cours de l'installation ,il faut créer 2 cgi (je les ai créer en prenant modèle sur un site...)

    geneweb.cgi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/usr/bin/perl
    cd ../geneweb-4.10/gw
    ./gwd -cgi -bd ../../genealogie/mesbases_gw 2>/dev/null
    gwtp.cgi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/usr/bin/perl
    tmp=../geneweb-4.10/gw/gwtp_tmp
    dst=../../genealogie/mesbases_gw
    site=http://la-genealogie-entre-amis.com/geneweb/cgi-bin/geneweb.cgi?b=
    log=/tmp/
    passwddir=../../genealogie/
    cd $tmp
    ./gwtp -log $log -dst $dst -site $site -etc $passwddir

    Mais quand je les execute sur mon hebergement amen (avec perl activé)... j'ai une erreur 500. Le message "erreur 500" est souvent traité sur le forum d'Amen mais le problème semble irrésolu pour plusieurs personnes.
    Je me tourne donc vers vous dans l'espoir que vous puissiez m'apporter votre aide.

    A bientôt,
    Alexis

Discussions similaires

  1. Erreur 500 avec CGI
    Par Neuromancien2 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2008, 20h40
  2. [GD] Erreur 500 avec script d'une ligne
    Par keul dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo