IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Forcer telechargement, Internet Explorer vs Firefox [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut Forcer telechargement, Internet Explorer vs Firefox
    Bonjour,

    J'utilise le script suivant pour forcer le téléchargement de fichiers sur mon serveur. Mon probleme reside principalement dans la difference de comportement entre Internet Explorer et Firefox. Firefox ouvre bine une boite de téléchargement mais IE affiche le contenu ... et si j'avais voulu afficher du contenu, j'aurai mis directement le lien dans un href ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    if (isset($_GET["filename"]))
    {
    $filename=$_GET["filename"];
     
    //die( basename($filename));
     
    if (!empty($HTTP_SERVER_VARS['HTTP_USER_AGENT'])) {
    $HTTP_USER_AGENT = $HTTP_SERVER_VARS['HTTP_USER_AGENT'];
    } elseif (!empty($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
    $HTTP_USER_AGENT = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    }
     
    if (eregi('MSIE[[:space:]]+[0-9]+\.[0-9]+', $HTTP_USER_AGENT)) { //if browser is IE compatible
    header('Content-Type: application/octetstream');
    header('Content-Disposition: inline; filename="' . basename($filename) . '"');
    header('Expires: 0');
    header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
    header('Pragma: public');
    } else { //if browser is not IE compatible
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="' . basename($filename) . '"');
    header('Expires: 0');
    header('Pragma: no-cache');
    } 
    readfile($filename);
    }
    C'est un bout de script a peine modifie trouve sur le net.

    Le $filename en entrée contient : http://monsite/mondossier/monfichier.ext

    D'avance merci pour vos idees.
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Le vrais PHP je l'avais reposté cette nuit ICI sur un autre sujet
    Le but étant de récupérer le HTML produit par le pHP, mais en ouvrant le fichier, ce qui permet de controler la sécuritée du site visité,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    <?PHP
    if (isset($_POST["IndexWeb"])) $IndexWeb=trim($_POST["IndexWeb"]);
        else $IndexWeb="";
    if($IndexWeb !="") 
    {
       header("content-type: application/octet-stream");
       header("Content-Disposition: attachment; filename=".$IndexWeb);
       header("content-type: text/plain");
       flush(); 
       readfile($IndexWeb); // telechargement force
     
    } else { ?>
    <html>
    <body>
    <p align=center>
    <form  action="0_secuweb01.php"   method="POST" >
    <input name='IndexWeb' type='text' size='50' value="">
    <input type="submit" name="Submit"   value=" GO ">
    </form>
    </p>
    </body>
    </html>
    <?PHP } ?>
    On peut se demander pourquoi tu postes cela puisque tu faisait parti du sujet débattu cette nuit

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    ...

    J'ai pas encore teste ce script et j'ai pas fait le rapprochement entre les 2 sujets ^^ Pour l'un j'ai la tête dans les caractères et l'autre dans les dl, et elle va pas tarder a exploser

    Merci de l'avoir reposte, je teste ça ...
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Ca fonctionne comme ca, merci beaucoup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if (isset($_GET["filename"])) {
     
    	$filename = $_GET["filename"];
     
    	if(ereg("php|htaccess",strrchr(basename($filename), ".")))die("hmm hmm ...");
     
    	header("content-type: application/octet-stream");
    	header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($filename));
    	header("content-type: text/plain");
    	flush(); 
    	readfile($filename); // telechargement force
     
    }
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage different sous internet explorer et firefox
    Par johann91610 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 15h25
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 19h35
  3. [XHTML] Problème affichage différent sur Internet Explorer et FireFox
    Par espaladito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 18h05
  4. Fermer Internet Explorer ou Firefox
    Par Dibouda dans le forum Web & réseau
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/03/2006, 22h10
  5. Récupérer le path d'Internet Explorer et Firefox
    Par cpdump dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo