IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de chemin en PHP : suppression des espaces


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Problème de chemin en PHP : suppression des espaces
    Bonjour j'ai le chemin suivant en php :
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2\htdocs\la-grande-compagnie\sips\param\pathfile

    Simplement les espaces ne sont pas supportés...comment puis je faire dans ce cas s'il vous plait ? Il n'y a pas moyen d'utiliser \" ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Attrox
    Profil pro
    Concepteur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 119
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Tu veux supprimer les espaces ou trouver une séquence d'échappement qui échappe un espace.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Attrox Voir le message
    Tu veux supprimer les espaces ou trouver une séquence d'échappement qui échappe un espace.
    Merci je ne veux pas supprimer les espaces parce que sinon mon chemin ne sera plus valide mais qu'ils soient considérés comme des espaces et non pas comme une erreur

    J'avoue le nom de la discussion est pas top

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer en remplaçant les espaces par %20
    ou sinon remplacer les anti-slashs "\" par des slashs "/"

    A++

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabdaniel Voir le message
    Merci je ne veux pas supprimer les espaces parce que sinon mon chemin ne sera plus valide mais qu'ils soient considérés comme des espaces et non pas comme une erreur

    J'avoue le nom de la discussion est pas top
    je vois le répertoire Apache2, tu post dans php je suppose donc que tu boss sur un site en php sous apache et tu souhaite faire un lien vers un document spécifique. Donc pourquoi ne pas créer un alias vers le répertoire de ton fichier? ce qui éviterais de saisir ta palanqué de mots à espaces et de mieux ciblé ton url.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Problème de chemin de fichier avec des espaces
    Par Akronyme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2006, 17h12
  2. Suppression des espaces ds une chaîne
    Par petitnuage dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 15h59
  3. Suppression des espaces
    Par mcdelay dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 08h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 10h56
  5. [Tomcat] Suppression des espaces
    Par bluefox_du_974 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo