IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur de calcul


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur de calcul
    Bonjour,
    je commence à me mettre à la programmation avec Java et pour le moment je m'en sors pas trop mal.
    J'ai commencé à mettre en pratique ce que j'apprends dans un programme qui calcul l'IMC (truc tout bête histoire de commencer).
    En ce moment je suis entrain de voir une classe de calcul et j'ai un soucis, dans ce qui suit quand je calcul la taille au carré cela me sort un résultat qui n'est pas du tout bon. Je m'explique au lieu de trouver quand j'entre ma taille 3,... il me sort 6541.0 .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	public float calculimc(float poids, float taille){
    		float taillecarre = taille*taille;
    		System.out.println("Test :" + taillecarre);
    		System.out.println("Test :" + poids);
    		System.out.println("Test :" + taille);
    		float imc = (poids / taillecarre);
    		System.out.println("Votre IMC est de : " + imc);
    		return imc;
    	}

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas d'où peut venir ton problème, si tu passes en paramètre 'taille' le float 3, alors 'taillecarre' sera bien 9.

    Es tu sur que le float qui correspond à la taille est correct?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui les deux premières valeur son bonnes, pour ma part dans taille il m'affiche bien 1.83 et dans poids 81. Mais dès que je lui demande taille au carré il met met 6561.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Si mes calculs sont bons....

    81*81 = 6561!!

    Je pense que tu as inversé les deux paramètres dans l'appel à la méthode.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Exactement,

    Je pensais pas que l'ordre avait une importance.

    Cela marche bien maintenant.

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemaitre-fst Voir le message
    Je pensais pas que l'ordre avait une importance.

    Si les deux paramètres étaient de type différent, OK, on pourrait imaginer que l'ordre ne compte pas (ceci dit ce n'est pas le cas !).
    Mais là, franchement, comment voudrais-tu que ton programme Java devine tout seul comme un grand lequel des deux float doit être considéré comme le paramètre "poids" et lequel doit être considéré comme le paramètre "taille" ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.0] Erreur de calcul numérique de .net o_O
    Par Smeuuh dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2006, 17h04
  2. [Tableaux] erreur de calcul
    Par dleu dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/12/2005, 13h28
  3. erreur sur calcul
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 09h46
  4. Rotation erreur de calcul
    Par Speed41 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2005, 16h55
  5. C++Builder fait une erreur de calcul
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2004, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo