IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Générer des images dynamique en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Générer des images dynamique en php
    Bonjour,

    Je voudrais faire des cartes dynamique comme celle ci et qui à ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div style="position: relative; left : 0%; z-index : 1; border:0px;">
    <img src="images/vigi_aquitaine.png" />
    <div style="position: absolute; left: 113px; top: 8px;"> <img style="border:0px;" src="images/vigi/dordogne_vert.png" /></div>
    <div style="position: absolute; left: 48px; top: 15px;"> <img style="border:0px;" src="images/vigi/gironde_vert.png" /></div>
    <div style="position: absolute; left: 30px; top: 90px;"><img style="border:0px;" src="images/vigi/landes_vert.png" /></div>
    <div style="position: absolute; left: 15px; top: 158px;"><img style="border:0px;" src="images/vigi/pyrennees_vert.png" /></div>
    <div style="position: absolute; left: 105px; top: 75px;"><img style="border:0px;" src="images/vigi/lotetgaronne_vert.png" /></div>
    </div>
     
    </div>
    Evidement ça c'est le code sans PHP, car normalement les couleurs de chaque départements changent en fonction de certains paramètre.

    J'ai essayé avec la fonction imagecopymerge() mais bon sans grand résultat, l'image est de mauvaise qualité et on voit le fond transparent des départements ....

    Mon but est arrivée à avoir une image où le visiteur pourra copié le lien de celle ci et que l'image à change à chaque mise à jour, en gardant toujours le même lien.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Difficile de te faire une réponse précise sans un peu de code sur lequel s'appuyer, mais esaye la fonction imagecopy plutot que imagecopymerge...
    Autant que je sache, la différence entre les 2, c'est que imagecopy ne fait pas de transparence ou d'antialiasing, évitant ainsi les paté. Au besoin, tu pourras appliquer ultérieurement un fond transparent à la place d'une couleur.

    Autre chose, il y a un truc assez nouveau et qui peut peut être t'aider pour tes carte, c'est les Canevas HTML. Ce sont des zone de dessin vectoriel sur lesquels tu travail avec des lineto, moveto etc... Vu le style d'image que tu as, c'est peut être pas ininteressant !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je vais donc me tourné vers la fonction imagecopy() qui marche parfaitement pour ce que je veux faire pour l'instant.

    Je met donc ce sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Image] image map dans des images dynamique?
    Par xtaze dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 17h28
  2. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  3. [Excel] Générer des fichiers Excel avec PHP et des données SQL
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h46
  4. [FLASH MX2004] Générer des images
    Par sami_c dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 11h05
  5. Comment générer une image dynamiquement ?
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2005, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo