Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 191
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut postgis select la meilleur maniere

    bonjour a tous,

    voila je debarque dans le monde des donnees spatiales et j'aurai aimé avoir votre avis.
    je souhaite recuperer des points stockees dans une base postgis
    ces poitns sont soumis par l'utilisateur sous forme de fichiers a plat et comportant les coordonnees des points X,Y.(la demande est simple, j'ai un certain nombre de points, quels sont les donnees meteo correspondant dans la base, pour l'instant je ne souhaite remonter que les points exactes, ensuite les points les plus proches, mais pas tout de suite!)

    quel est la meilleur façon de faire ?

    1- ma table de test contient plus d'1 million d'enreg, j'ai stocke les poitns sous forme de..point bien sur , j'ai créé un index GIST sur mon geom. (car j'ai vu qu'on pouvait accelerer les temps de reponse avec des requetes de type && 3DBOX que j'approfondirai si c la bonne manière)
    2- cette table correspond a une grille au pas de 1km

    pour l'instant j'ai stocké tous les poinst dans 1 table. est-ce judicieux ?
    j'imaginai decouper cette grille en rectangle -> une table/rectangle et une autre table ou je stockerai les coord. du rectangle + nom table correspondante, qu'en pensez vous ? mais peut etre qu'un syteme similaire existe en natif ? ou une façon traditionnelle de faire ?

    une autre question, je passe par une interface web, j'ai deja augmenté les paramètres d'execution de script pour eviter les time out, j'en suis a 120 s au lieu de 30 par defaut. j'ai peur que cela ne tienne pas la route a terme (prod) j'ai pensé au script cgi , ou autre chose ?

    merci d'avance,

    n

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro Frédéric BROUARD
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    13 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Frédéric BROUARD
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 13 069
    Points : 29 231
    Points
    29 231

    Par défaut

    pour l'instant j'ai stocké tous les poinst dans 1 table. est-ce judicieux ?
    j'imaginai decouper cette grille en rectangle -> une table/rectangle et une autre table ou je stockerai les coord. du rectangle + nom table correspondante, qu'en pensez vous ? mais peut etre qu'un syteme similaire existe en natif ? ou une façon traditionnelle de faire ?
    C'est déjà ce que font les index spatiaux... Et à mon avis il le feront mieux que vous ne le ferez vous !

    une autre question, je passe par une interface web, j'ai deja augmenté les paramètres d'execution de script pour eviter les time out, j'en suis a 120 s au lieu de 30 par defaut. j'ai peur que cela ne tienne pas la route a terme (prod) j'ai pensé au script cgi , ou autre chose ?
    Pour un serveur de bases de données il faut beaucoup de Ram et pas mal de CPU...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 191
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut

    pour info et peut etre si ca peut aider qqu'un d'autre :

    j'ai resolu le probleme de time out php :

    1 en creant une procedure stockee
    2 en la lancant a partir d'un shell, en tache de fond

    Voila, je n'ai pas trouvé mieux comme solution. Et ça marche plutot bien.

    cdt,

    n

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •