p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 192
    Points : 60
    Points
    60

    Par défaut postgis select la meilleur maniere

    bonjour a tous,

    voila je debarque dans le monde des donnees spatiales et j'aurai aimé avoir votre avis.
    je souhaite recuperer des points stockees dans une base postgis
    ces poitns sont soumis par l'utilisateur sous forme de fichiers a plat et comportant les coordonnees des points X,Y.(la demande est simple, j'ai un certain nombre de points, quels sont les donnees meteo correspondant dans la base, pour l'instant je ne souhaite remonter que les points exactes, ensuite les points les plus proches, mais pas tout de suite!)

    quel est la meilleur façon de faire ?

    1- ma table de test contient plus d'1 million d'enreg, j'ai stocke les poitns sous forme de..point bien sur , j'ai créé un index GIST sur mon geom. (car j'ai vu qu'on pouvait accelerer les temps de reponse avec des requetes de type && 3DBOX que j'approfondirai si c la bonne manière)
    2- cette table correspond a une grille au pas de 1km

    pour l'instant j'ai stocké tous les poinst dans 1 table. est-ce judicieux ?
    j'imaginai decouper cette grille en rectangle -> une table/rectangle et une autre table ou je stockerai les coord. du rectangle + nom table correspondante, qu'en pensez vous ? mais peut etre qu'un syteme similaire existe en natif ? ou une façon traditionnelle de faire ?

    une autre question, je passe par une interface web, j'ai deja augmenté les paramètres d'execution de script pour eviter les time out, j'en suis a 120 s au lieu de 30 par defaut. j'ai peur que cela ne tienne pas la route a terme (prod) j'ai pensé au script cgi , ou autre chose ?

    merci d'avance,

    n

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    14 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 14 641
    Points : 32 514
    Points
    32 514

    Par défaut

    pour l'instant j'ai stocké tous les poinst dans 1 table. est-ce judicieux ?
    j'imaginai decouper cette grille en rectangle -> une table/rectangle et une autre table ou je stockerai les coord. du rectangle + nom table correspondante, qu'en pensez vous ? mais peut etre qu'un syteme similaire existe en natif ? ou une façon traditionnelle de faire ?
    C'est déjà ce que font les index spatiaux... Et à mon avis il le feront mieux que vous ne le ferez vous !

    une autre question, je passe par une interface web, j'ai deja augmenté les paramètres d'execution de script pour eviter les time out, j'en suis a 120 s au lieu de 30 par defaut. j'ai peur que cela ne tienne pas la route a terme (prod) j'ai pensé au script cgi , ou autre chose ?
    Pour un serveur de bases de données il faut beaucoup de Ram et pas mal de CPU...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 192
    Points : 60
    Points
    60

    Par défaut

    pour info et peut etre si ca peut aider qqu'un d'autre :

    j'ai resolu le probleme de time out php :

    1 en creant une procedure stockee
    2 en la lancant a partir d'un shell, en tache de fond

    Voila, je n'ai pas trouvé mieux comme solution. Et ça marche plutot bien.

    cdt,

    n

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORACLE Ecrire resultats meilleur maniere
    Par pavel dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 21h13
  2. Conception base et selection meilleur tarif
    Par Jonkill dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 21h22
  3. selection par proximité postgis
    Par jonathan1 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2008, 11h52
  4. Quelle est la meilleure maniere de faire une count?
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/11/2007, 16h45
  5. Une sélection des meilleures bibliothèques pour C et C++
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo