IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Socket Mise en memoire d'un packet


Sujet :

Développement

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Socket Mise en memoire d'un packet
    Bonjour,

    je voudrais developper un client-serveur avec les sockets.

    Mon probleme c'est qu'il est possible que plusieur packet arrive (presque) en meme temps.
    Et il possible de faire que les packets sois stocker pour attendre d'etre traiter.

    (je voudrais eviter de faire du multi thread)

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Normalement, les packets qui arrivent au niveau de la carte réseau sont mis dans la pile de la carte. Puis dépilé pour remonter à la couche suivante...etc

    Recherche peut etre par ici
    Grave urgent !!!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu gères des sockets, alors la gestion des paquets ne t'incombe pas. Lorsque des données arrivent sur une socket, celle-ci les garde en mémoire jusqu'à ce que tu les aies lues.

    Le seul soucis possible est donc que tu ne lises pas assez régulièrement les données arrivant sur les sockets, mais j'avoue que je n'ai jamais entendu parler de ce problème lors d'écritures ou d'utilisations de clients/serveurs, et donc ca ne doit pas être un tel problème.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et un packet non lu est gardé combien de temps dans la pile ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il s'agisse de temps, mais plutot de taille de la pile : une fois que celle-ci est pleine, les nouveaux paquets sont poubellisés.
    Dans c'est l'émetteur qui va automatiquement réduire sa fenètre d'envoie, ne recevant plus d'acquitement.

    Je pense que les réponses à tes questions sont dans la norme TCP/IP.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. mise en memoire value du select
    Par baddevil dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/12/2012, 16h42
  2. Socket pour recevoir plus d'un packet
    Par elwario91 dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/02/2010, 19h23
  3. [XML] [EXPAT] Mise en memoire d'information contenue dans un fichier XML
    Par websurfeur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 14h16
  4. Mise en memoire d'une variable publique
    Par the_6L20 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 15h34
  5. [Debutant][Socket]mise en boucle
    Par Vader_666 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo