IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Colorier une StringGrid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Colorier une StringGrid
    Bonjour a tous voila j'aimerais savoir si il est possible de colorier une cellule bien précise dans un StringGrid.
    J'ai trouvé ce tutoriel dans le FAQ.
    http://cpp.developpez.com/faq/bcb/?p...ulesstringgrid
    mais cela ne me dit rien pour une cellule bien précise.

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut, pour une cellule bien précise, il suffit de tester les paramètres Col et Row lorsque tu écrira l'évènement OnDrawCell
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Est-ce qu'il serais possible d'avoir un exemple SVP


    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello,

    Regardes plus attentivement cette ligne dans le code donné dans la FAQ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ACol < StringGrid1->FixedCols || ARow < StringGrid1->FixedRows) { // Concerne les titres des lignes et des colonnes
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    else if (State.Contains(gdSelected)) { // Concerne la(les) cellule(s) sélectionnée(s).
    StringGrid1->Canvas->Brush->Color = CLSelection;
    StringGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
    StringGrid1->Canvas->Font->Color = clWhite; // Le texte est écrit en blanc.
    StringGrid1->Canvas->TextRect(Rect, Rect.Left +1, Rect.Top + 1, s); // Ici texte justifié à gauche.
    }
    Tout y est !

Discussions similaires

  1. Colorier une seule case choisie d'un StringGrid
    Par ammapro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2015, 11h11
  2. Colorier une seule case choisie d'un StringGrid
    Par ammapro dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2015, 11h11
  3. colorier une partie du texte dans un stringGrid
    Par senv33 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 12h44
  4. Colorier une ligne dans un StringGrid et cacher une colonne
    Par Siguillaume dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2008, 21h24
  5. Sauver une StringGrid dans un fichier
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo