IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Redirection vers HTML si pas de Plugin Flash [Fait]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Redirection vers HTML si pas de Plugin Flash
    Bonjour à tous,

    Je voudrais créer une redirection invisible Flash / HTML.
    Les visiteurs qui n'ont pas Flash (possesseur de Iphone ...) seront automatiquement redirigé vers la version HTML, alors que ceux qui ont le plugin flash installé iront vers la version flash.

    J'ai utilisé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="refresh" content="2;no_flash.html">
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="100%" height="100%" margin="0">
      <param name="movie" value="home1.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <embed src="home1.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" height="100%" margin="0"></embed>
    </object>
    </body>
    </html>
    Pour tester le code j'ai du supprimer le plugin flash de Firefox (Flash Player Uninstaller : http://www.adobe.com/fr/shockwave/download/alternates/).

    Ce code redirige au bout de deux secondes, peut importe que vous ayez ou pas le plug in, vers la version html.

    J'ai aussi fait des tests avec le Flash Player Detection Kit, en voici un bout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //the url that the visitor should be sent to if they do not have the required version of Flash.
    altContentURL = "no_flash.html";
    //-------------------
    //the url that the visitor should be sent to if they have the required version of Flash.
    flashContentURL = "index1.html";
    Mais quand le plugin n'est pas installé, il ne s'effectue aucune redirection vers "no_flash.html", et propose d'installer le plugin manquant.

    Quelqu'un aurait utilisé le Flash Player Detection Kit (http://www.adobe.com/products/flashp...detection_kit/) pour effectuer une redirection vers une page HTML ?

    Je voudrais que la redirection soit invisible.

    Merci,
    Guillaume

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    l'Iphone ne gere pas Flash, donc il est normal qu'une redirection vers un une page html ne soit possible
    surtout si c'est une detection en Flash !
    Essaie de la faire en javascript

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Effectue ta redirection vers l'HTML en utilisant le test du script swfobject.

    Tu utilises swfobject pour intégrer ton animation dans ta page web. swfobject contient un paramètre (je n'ai plus le nom en tête) qui permet de rediriger le visiteur vers une page en cas d'absence du plugin flash.

    Tu trouveras un exemple d'intégration sur le blog delfiweb.com et sur google.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai donc lu l'article sur delfiweb, très intéressant.
    J'ai décidé d'utiliser le SWFObject 2 HTML and JavaScript generator v1.2 (http://www.bobbyvandersluis.com/swfo...tor/index.html) qui génère ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
    	<head>
    		<title></title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    		<script type="text/javascript">
    			var flashvars = {};
    			var params = {};
    			var attributes = {};
    			attributes.id = "load_randomMX";
    			swfobject.embedSWF("load_randomMX.swf", "myAlternativeContent", "100%", "100%", "9.0.0", false, flashvars, params, attributes);
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<div id="myAlternativeContent">
    			<a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">
    				<img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" />
    			</a>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Par contre il ne génère pas le fichier "swfobject.js" ?

    La redirection fonctionne bien sur un Iphone (en plaçant mon contenu html dans la Div "myAlternativeContent") par contre sur un PC équipé du plugin Flash le swf "load_randomMX" ne s'affiche pas. En fait rien ne s'affiche.

    Comment génèrer le "swfobject.js" ?
    Merci,
    Guillaume

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillaumeabxl Voir le message
    Par contre il ne génère pas le fichier "swfobject.js" ?

    La redirection fonctionne bien sur un Iphone (en plaçant mon contenu html dans la Div "myAlternativeContent") par contre sur un PC équipé du plugin Flash le swf "load_randomMX" ne s'affiche pas. En fait rien ne s'affiche.

    Comment génèrer le "swfobject.js" ?
    Merci,
    Guillaume
    Le fichier "swfobject.js" doit être récupéré sur le wite officiel en téléchargement gratuit.
    Ensuite tu upload ce fichier sur ton hébergement.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pour tout ceux qui serait intéressé voici l'adresse pour télécharger swfobject.js

    http://code.google.com/p/swfobject/downloads/list

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'arrive au bout du chemin. Ci dessous le code de la page html qui permet la redirection. Mon animation flash "load_randomMX.swf" doit être affiché en 100%. Lorsque j'indique 100% le swf n'est pas chargé par contre si je mets par exemple width="800" height="600" ça marche.

    Y a t'il une "contre indication" d'utiliser swfobject.js avec un contenu en full screen ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
    	<head>
    		<title>SWFObject 2 static publishing example page</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    		<script type="text/javascript">
    		swfobject.registerObject("myId", "9.0.0", "expressInstall.swf");
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<div>	
    			<object id="myId" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="100%" height="100%">
    				<param name="movie" value="load_randomMX.swf" />
            		<!--[if !IE]>-->
    				<object type="application/x-shockwave-flash" data="load_randomMX.swf" width="100%" height="100%">
    				<!--<![endif]-->
    				<div>
    					<h1>Alternative content</h1>
    					<p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" /></a></p>
    				</div>
    				<!--[if !IE]>-->
    				</object>
    				<!--<![endif]-->
    			</object>
    		</div>
    	</body>
    </html>

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillaumeabxl Voir le message
    J'arrive au bout du chemin. Ci dessous le code de la page html qui permet la redirection. Mon animation flash "load_randomMX.swf" doit être affiché en 100%. Lorsque j'indique 100% le swf n'est pas chargé par contre si je mets par exemple width="800" height="600" ça marche.

    Y a t'il une "contre indication" d'utiliser swfobject.js avec un contenu en full screen ?
    Normalement swfobject fonctionne très bien en fullscreen.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis malheureusement toujours empêtré dans ma détection de plug in flash dans le but de rediriger les utilisateurs de mobile (Iphone ...) vers une version html du site.

    La redirection marche bien (sauf en full screen), par contre lorsque l'on est redirigé vers la version flash je perd mon full screen et la redimenssion de mes éléments lorsque l'on diminue ou augmente la fenêtre du navigateur.

    Pour vous en rendre compte, voici la version du site avec la redirection :
    http://www.act-design.com/redirect.html

    Et ici la version normal :
    http://www.act-design.com

    Voyez aussi comment la fenêtre se rafraichit sans arrêt avec la détection.

    Quelqu'un aurait il déjà utiliser une telle redirection ?
    Merci,

Discussions similaires

  1. Redirection vers une page HTML si pas de plugin SL
    Par PPierre59 dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2010, 14h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 10h52
  3. redirection vers .html
    Par kangourou31 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2009, 11h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2008, 12h40
  5. Redirection vers .html
    Par djul94 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 04h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo