IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Noconflict jQuery avec MooTools


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Noconflict jQuery avec MooTools
    Bonjour à tous!

    J'èspere ne pas ouvrir un post inutilement...mais je ne trouve aucun post assez explicatif (je suis debutant )

    Alors je me pose des questions sur l'implémentation du Jquery noconflict avec la livrairie mootools:


    J'ai suivi ce billet qui m'a l'air assez explicatif, mais je n'y arrive pas

    C'est au niveau de la relation div => css que je n'y comprend pas grand chose.


    Ci-dessous mon index.php :

    Mon index contient pas mal de scripts utilisant jquery avec des liens vers des css et des .js associé au scripts et un script basée sur mootools

    Illustration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
     
    <head>
    <link type="text/css" href="/javascripts/element/theme.css" rel="stylesheet" />
    <script src="/javascripts/element/element.js" type="text/javascript"></script>
     
    //script en relation avec element.js :
     
    <script type="text/javascript"> 
                $(function() {
     
                    $('#container-1').tabs();
                    $('#container-2').tabs(2);
    ...
    </script>
     
    <link type="text/css" href="/javascripts/autre_script/theme.css" rel="stylesheet" />
    <script src="/javascripts/autre_script/autre_script.js" type="text/javascript">
     
    //script en relation avec autre_script.js :
     
    		<script type="text/javascript">
    			$().ready(function() {
    				$('.kwicks').kwicks({
    					maxWidth : 205,  // required attribute
    					spacing : 5
    				});
    			});
    		</script>
    </script>  
    ....
    .....ainsi de suite pour plusieurs scripts
    En dernier on a :
     
    <script src="/javascripts/mootools.js" type="text/javascript"></script> 
    <script type="text/javascript"> //mon seul script mootools
                $(function() {
     
                    $('#test-1').tabs();
                    $('#test-2').tabs(2);
    ...
    </script> 
     <script src="/javascripts/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>  
     <script type="text/javascript">
    var J = jQuery.noConflict();  
    J('#madiv').css('color','red');  
    </script> 
    </head> 
    <body>
     
    <div id="container"> 
     
    <div id="contenu">  
     
    <div id="element"></div>
    <div id="autre_script"></div>
     
    </div>
     
    </div>
    </body>
    -----------------------------------------------------------------
    Voici mes questions :

    - Dans les divers scripts de mon head au début, je dois changer chaque $ par J pour attribuer le jquery noconflict ?

    - Pour l'expression : J('#madiv').css('color','red'); => je dois attribuer le nom de la div qui est en relation avec le script ainsi que son theme.css ?

    - Et pour le script utilisant mootools je le laisse tel quel avec les $ ?

    - En gros, je ne sais pas ce que je dois changer et pour chaque script...

    -------------------------------

    Si quelqu'un pourrait m'aider ça serait sympa.

    Bonne journée.

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de frakosun
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tu dois appeler la fonction jQuery.noConflict(); puis remplacer tous les $('#....') de ton code par jQuery('#....')

    du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript"> 
                $(function() {
                    jQuery.noConflict();
                    jQuery('#container-1').tabs();
                    jQuery('#container-2').tabs(2);
    Lors de l'appel des libraires tu dois faire attention à l'ordre d'appel des librairies:
    Jquery puis tes scripts Jquery puis Mootools...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut, je débute également, as tu trouvé comment faire exactement visual3d car je suis toujours perdu malgré les explications précédentes

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir visual3d.

    La solution avec jQuery.noConflict() n'est pas toujours simple à mettre en oeuvre, personnellement je préconise l'usage de la clôture jQuery, voir : http://danielhagnoul.developpez.com/.../cloturer.html

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. comment faire cohabiter jquery avec FormCheck de Mootools ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2010, 14h26
  2. Conflit mootools / Jquery avec Joomla
    Par dreadstock dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2010, 09h54
  3. [MooTools] "Fancy Menu" avec Mootools
    Par Manatee dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 09h10
  4. [MooTools] requête ajax avec Mootools
    Par oneTime dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 10h50
  5. [MooTools] Execution du javascript avec mootools
    Par alas70 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo