IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Question de base sur les classes


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Question de base sur les classes
    Bonjour, j'ai deux questions assez rapide.

    Première question, Si j'ai 2 classes en relation, Une qui se nomme JEUX et l'autre Administrateur, où je dois mettre ma méthode ajouterJeux() ? Dans jeux ou administrateur ? (C'est l'administrateur qui ajoute des jeux)

    Seconde question, j'ai une fonction qui doit creerNouveauMembre() lorsqu'un membre s'abonne sur le site. Quelle sorte de classe devrait avoir cette méthode ? surement pas la classe Clients.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    1°)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    class Administrateur
    {
        void ajouterJeux()
        {
            JEUX* jeux = new JEUX;
            //...
        }
        //...
    };
     
    class JEUX
    {
        JEUX()
        {
            // ici le code qui constuit un jeu
        }
        //...
    };
    2°) il faudrait que tu fasse des diagramme de classes et de séquences (UML) pour répondre à ce genre de question.

  3. #3
    Membre averti Avatar de xxiemeciel
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 371
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Salut,

    Je suis d'accord avec jmv, tu dois concevoir le diagramme de classe de ton application.

    Pour resoudre la plupart des problemes de conception tu peux faire des recherches sur les mots clefs suivants :

    - Design Pattern
    - Diagramme de classe
    - UML

    XXiemeciel
    XXiemeciel

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    jeuX ou jeu ?
    Mais ... tu es un peu le seul à savoir quelles seront les classes de ton système et comment tu pourras séparer leurs rôles. Là, on n'a pas assez d'info.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Question de "cours" sur les classes Qt
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 09h19
  2. question de base sur les pointeurs
    Par Ganondorf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 17h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 11h16
  4. question de base sur les classes
    Par tanguy.L dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2008, 17h37
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2007, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo