IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Projet en WD12 et analyse en 5.5


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [WD12] Projet en WD12 et analyse en 5.5
    Bonjour,

    j'ai un problème avec la fonction HChangeNom sous windev12 et une analyse 5.5 : le fichier logique change bien de nom physique mais les données restent les memes de l'ancien nom logique.

    J'ai remarqué que le fichier REP n'est pas mis à jour et je penche pour cela, car je pense que windev ce sert de ce fichier pour faire le lien entre le fichier logique et physique.

    Pour l'instant je ne peut pas migrer mon analyse dans une version 12.

    Avez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Peux tu préciser ce que tu veux dire par :

    mais les données restent les memes de l'ancien nom logique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Un exemple :

    une table logique A relié a une table physique B qui contient TITI et TOTO.

    si je change de table physique par C qui contient TUTU et TATA

    si je lis A j'obtiens TITI et TOTO

    La talb e physique est bien modifie en debuggage mais les données persistent

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Effectivement ce n'est pas normal
    Mais ça ne devrait pas avoir de rapport avec le .REP
    Celui ne sert en principe que pour la modification automatique des fichiers de données.
    Tu peux quand même essayer de modifier sa gestion avec HGereRep ...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    La vraie question est comment fais tu la substitution ? on pourrait voir le code utilisé ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le code :

    HFerme(GROUPE); Multitâche(20); HChangeNom(GROUPE,groupes); HCréationSiInexistant("GROUPE");

    Sinon dans le fichier .REP on doit voir normalement les tables logiques avec leur équivalent logique.
    Hors je vois seulement la ligne pour la bdd et c'est tout.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilise pas hsubstrep plutot ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    hsubstrep ce n'est pas pour changer le repertoire des données ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Ah oui désolé. Je crlois que je me suis perdu en route.

    C'est quoi ton but en fait ? quelle est ta situation ?

    Ca devrait marcher normalement alors je comprend pas bien...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    dans mon projet je gere deux types de destinataires : francais et étrangers.

    c'est un projet que je reprend et la méthode utilisée est de séparer les destinataires en deux fichiers physiques (francais et étrangers) pour un seul fichier logique.
    L'ancien projet etait en 5.5, le but etant de le moderniser, il a ete migrer en 12. Pour les clients ca doit être transparent donc l'ihm evolue mais pas les données qui reste en 5.5. Choix de la direction.

    Donc dans mon appli je peux switcher pour lire les destinataires francais ou etrangers.
    Et le probleme est que pendant le switch si j'etais sur les destinataires francais et que je veux lire ceux etrangers, en mode debugg le nom physique de la table logique est bien celle des destinataires etrangers mais les données lu sont ceux des francais.

    Le hsubstnom marche mal

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Peux tu contrôler dans l'analyse 5.5 quels sont les noms logiques et physiques du fichier concerné ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    dans l'analyse oui

    Mais le nom physique pour mes deux tables n'est pas le meme que dans l'analyse

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Oui sans doute mais dis nous ce que tu as trouvé.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    nom : DESTINAT

    nom sur le disque : DESTINAT

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    alors hchangenom("DESTINAT",nom nouveau fichier) devrait fonctionner...

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est ce que je fais (voir mon code plus haut) mais non ca ne change pas

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Et si tu faisais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Si pas hchangenom(...) alors<div style="margin-left:40px">Erreur(herreurinfo())</div>
    FIN

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai teste pour voir si le hchangenom marche
    .si je fais un table_logique..nomphysique je vois le nom physique de la table : he bien il est modifie par le nouveau nom que je lui ai donné mais les données ne sont pas modifiées, comme s'il y avait une persistence de données.

Discussions similaires

  1. [WD18] Projet avec evolution d'analyse
    Par wincroc dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2014, 16h35
  2. [WD12] les elements du repertoire"analyse"
    Par foulla dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2008, 14h08
  3. [WD12] Jauge initialisation projet
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2008, 11h55
  4. [WD12] Assembler plusieurs projets en un seul
    Par Pascal26 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 10h39
  5. [windev11]synchronisation du projet et de l'analyse
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo